Крохотный Воображариум

Поэзия и проза, принадлежащие перу участников Форума, на произвольные темы.
Ответить
Аватара пользователя
Янелия Нотт
Ученик
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 11 июн 2009 15:04
Пол: женский

Крохотный Воображариум

Сообщение Янелия Нотт » 22 ноя 2013 15:36

Воображариум это небольшая квартира, где ютятся разные мысли.
Одни печальны, другие вечно витают в облаках.
Собрав их вместе в одной квартире, можно создать абсолютно необыкновенную картинку.
Здесь я буду оставлять словесные зарисовки этих картинок.

_______________

Название: Снежинки, что несут добро
Жанр: Ангст, сказка
Рейтинг: G
Размер: Мини

Где-то в белоснежных краях, где самый яркий луч солнца не растопит и снежинки, беззаботно кружащейся в вальсе, стоит замок. Ослепительный замок из тончайшего льда. Сотворить такую красоту не под силу никакому великому архитектору, сколько бы тот не тратил свои силы и здоровье. Этот замок сотворила сама Зима.
Там, в холодных коридорах замка, всегда было светло. Такое неприятное морозное солнце пробиралось своим светом в самые потаенные уголки замка, будто стараясь заполнить собой все пространство. Казалось, что солнце никогда не оставит попыток растопить это творение вечного холода. В глубине замка был огромный зал. Это был тронный зал. Светло. Тихо. И одиноко.
Тут и жила Снежная Королева. Но как она не любила, когда ее так зовут! Мало кто знал, что она вовсе не хотела быть королевой. Еще и снежной. Мало кто знал, что раньше она была девушкой. Живой. Теплой. И звали ее Мара. Да только ополчились на нее боги за ее себялюбивый холодный нрав, да подарили ей то, чего она так желала – власти и вечного одиночества. Только не знала она тогда, что дар этот станет ее проклятием. Мала была, глупа еще. А теперь, спустя столько лет... Сколько уже? Триста? Больше? Неважно… Все и забыли, что когда-то она была человеком. И сама Мара тоже забыла, как это.
Уже ничто ее не радовало в этом жалком существовании. Многие мечтают стать Королевами, а она готова обменять этот злополучный титул всего на сутки в мире, полном тепла, людей, общения.
Но вышло так, что заклятие не позволяет ей этого. Еще во время прежней жизни, ей говорили, что сердце ее ледяное. Да. Сердце ледяное. И руки. И глаза. И волосы… Снежная Королева была словно хрустальной куклой, да только куклы не могут растаять под жаркими лучами солнца. А она может. Снова снегопад. Эти снежинки собираются в крупные расписные хлопья и залетают в тронный зал. Снежная Королева протянула руку перед собой, одна снежинка покорно упала на ее ладонь. И не растаяла. Королева могла держать это маленькую крупицу снега вечно, и ничего бы не произошло. В очередной раз расстроившись, Королева наслала пургу на далекие города, туда, где дети и взрослые будут радоваться этому такому обычному снегопаду. А потом будут болеть. И тогда не ей одной будет плохо…
Помимо своих прямых обязанностей – управлять зимой на всей планете, у нее же должны быть свои увлечения, так? Снежная Королева поднялась с трона и в полной тишине, звонко стуча каблуками, направилась в небольшую комнатку. Там было не так много света. Эта комната вовсе не выглядела королевской – там был ледяной стол, табурет и множество шкафов. Естественно, все это был самый настоящий лед. Но в отличие от резного льда в коридорах и тронном зале, эта мебель казалась до неприличия простой для королевского общества. Но, тем не менее, здесь она проводила много времени. Чем же она увлекалась? Какие вообще могут быть увлечения у Снежной Королевы?
Тонкие пальцы королевы достали стопку, казалось бы, бумаги. Ледяной бумаги. Это был тончайший лед… Королева вооружилась небольшим ножиком и стала чертить на льду какие-то рисунки. Она рисует? Может быть. Когда работа была окончена, Королева надавила на центр ледяного листа и будто выдавила оттуда свой рисунок. Это была снежинка. Резная, красивая снежинка. Королева повязала ее на длинную нить и написала на своем творении «Ты не одинок».
Полюбовавшись переливающейся на свету снежинкой с посланием, она подошла к окну и отправила ее в полет. Порывы ветра подхватили снежинку и отправили туда, куда нужно. К тем людям, что тоже чувствуют зимой себя как никогда одинокими. Как никогда.
Быть может сейчас один мальчишка из детского дома нашел это послание и поверил в чудо. Поверил в яркое и счастливое будущее.
А тем временем холодные губы Снежной Королевы улыбались, понимая, что не все безнадежно. Что каждый сможет сделать добро. Даже сидя в ледяной клетке.
Снежинки, несущие добро, облетали планету белым, праздничным вихрем.
А шкафы Снежной Королевы были забиты новыми и новыми снежинками.
Для каждого из нас.
Возвращение старого блудного форумца.

Книга — это доказательство того, что люди способны творить магию.

Аватара пользователя
Bluestocking
Заслуженный Волшебник
Сообщения: 1828
Зарегистрирован: 09 янв 2010 01:07
Псевдоним: янгире
Пол: скорее мужской, чем женский
Откуда: XX век
Контактная информация:

Re: Крохотный Воображариум

Сообщение Bluestocking » 25 ноя 2013 18:35

Тронуло, честно говоря. Не ожидала.
I wish that I was good enough
then I’d know that I am not alone
Goodshippers
Moonshifters

Аватара пользователя
Нимфадора Кук
Староста
Сообщения: 1976
Зарегистрирован: 14 сен 2013 13:15
Псевдоним: Катрин
Пол: женский
Откуда: Домик на берегу озера. Приватные топики :)
Контактная информация:

Re: Крохотный Воображариум

Сообщение Нимфадора Кук » 25 ноя 2013 19:07

Красиво... :roll:
Нимфадора Кук, 2 курс, Гриффиндор

Аватара пользователя
Янелия Нотт
Ученик
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 11 июн 2009 15:04
Пол: женский

Re: Крохотный Воображариум

Сообщение Янелия Нотт » 26 ноя 2013 14:37

Като писал(а):Красиво...
Спасибо, старались ^^
Bluestocking писал(а):Тронуло, честно говоря. Не ожидала.
Ох, это приятно) Не думала, что все-таки удастся воплотить эту зарисовочку так, как нужно.
Возвращение старого блудного форумца.

Книга — это доказательство того, что люди способны творить магию.

Ответить

Вернуться в «Библиотека»