Осколки полночного бреда
Осколки полночного бреда
Рассказов не ждите. Стихов не будет. Будут просто короткие смешные истории. Осколки полночного бреда. Когда лежишь себе в кровати, пытаясь уснуть, и тихонько хихикаешь сам с собой над маленьким осколком-анекдотом. Что ж, начнём со вчерашнего.
Очень страшная история
Маленькой девочке в школьной столовой
Вместо томатного сока подали кровь.
За ночь у неё выросли клыки,
А наутро солнце её убило.
Продолжим бредом постарше.
Сначала придётся рассказать про новый закон, недавно вышедший в Швейцарии. Там решили высылать на родину каждого иностранца, который нарушит закон. Видимо, тюрем мало, денег много.
Вот, теперь можно и начинать.
Первый Швейцарский космонавт
Сидят как-то на космической станции Нил Армстронг, Валентина Терешкова и Джервазо Милорадович, в карты играют.
НИЛ: Я всегда мечтал стать космонавтом, чтобы самая лучшая страна на свете - Америка - стала ещё лучше. Помню, как-то раз я бегал с собакой по отцовской ферме. Было ещё светло, но бледная луна висела в небе, как надкушенный кусок сыра. И я решил, что когда-нибудь тоже до неё допрыгну и откушу кусочек.
ВАЛЕНТИНА: Я тоже с детства хотела сделать что-то для своей Родины, самой лучшей страны на Земле, для Советского Союза. Помню, как-то раз я взобралась на свою любимую корову и заявила, что когда-нибудь полечу в космос. Родители посмеялись и забыли. А я не забыла.
ДЖЕРВАЗО: А я шоколадку в магазине украл, а во всех документах в графе гражданство и национальность одни прочерки.
Очень страшная история
Маленькой девочке в школьной столовой
Вместо томатного сока подали кровь.
За ночь у неё выросли клыки,
А наутро солнце её убило.
Продолжим бредом постарше.
Сначала придётся рассказать про новый закон, недавно вышедший в Швейцарии. Там решили высылать на родину каждого иностранца, который нарушит закон. Видимо, тюрем мало, денег много.
Вот, теперь можно и начинать.
Первый Швейцарский космонавт
Сидят как-то на космической станции Нил Армстронг, Валентина Терешкова и Джервазо Милорадович, в карты играют.
НИЛ: Я всегда мечтал стать космонавтом, чтобы самая лучшая страна на свете - Америка - стала ещё лучше. Помню, как-то раз я бегал с собакой по отцовской ферме. Было ещё светло, но бледная луна висела в небе, как надкушенный кусок сыра. И я решил, что когда-нибудь тоже до неё допрыгну и откушу кусочек.
ВАЛЕНТИНА: Я тоже с детства хотела сделать что-то для своей Родины, самой лучшей страны на Земле, для Советского Союза. Помню, как-то раз я взобралась на свою любимую корову и заявила, что когда-нибудь полечу в космос. Родители посмеялись и забыли. А я не забыла.
ДЖЕРВАЗО: А я шоколадку в магазине украл, а во всех документах в графе гражданство и национальность одни прочерки.
Зелёное солнце пустыни,
Наступает на нас темнота.
Далеко, как запах полыни,
Цветёт ледяная трава.
Цветёт ледяная трава.
- Darth Sonne
- Староста
- Псевдоним: Alonzo
- Контактная информация:
Re: Осколки полночного бреда
Здорово.
А ещё бред будет? 
Я меняю голоса, я меняю лица, но кто меня знает, что я за птица? (с)
Darth Sonne, спасибо
. Забавные истории)
Пока в голову ничего не лезет. Пожет быть потом.
Родители ещё спали, а мы всё утро носились по гостиной, пытаясь попасть друг в друга этими твёрдыми комками Нового Года. Выбили стекло в "стенке", снесли свечи со стола, сломали ёлке пару веток. А когда нам надоело, мы выбросили их из окна.
И никто из нас не видел, как по настоящему холодному снегу покатились, освобождаясь из белой бумаги, сочные оранжевые апельсины.
Пока в голову ничего не лезет. Пожет быть потом.
Родители ещё спали, а мы всё утро носились по гостиной, пытаясь попасть друг в друга этими твёрдыми комками Нового Года. Выбили стекло в "стенке", снесли свечи со стола, сломали ёлке пару веток. А когда нам надоело, мы выбросили их из окна.
И никто из нас не видел, как по настоящему холодному снегу покатились, освобождаясь из белой бумаги, сочные оранжевые апельсины.
Зелёное солнце пустыни,
Цветёт ледяная трава.
Цветёт ледяная трава.
Ещё порция бреда. Опять свежий, сегодняшний.
Чувство полёта
Случалось ли вам идти по аллее парка, когда навстречу дует свежий лёгкий ветерок? Тогда вам несомненно знакомо то самое чувство полёта. Кажется, стоит просто раскрыть руки - и взлетишь в серое небо в объятиях прохладного воздуха. Но всегда что-то мешает взмахнуть руками. Может быть, именно поэтому вы никогда не летали?
А вот мы однажды, когда подул этот знакомый ветерок с запахом свободы, распахнули руки, словно крылья, и полетели... в нас насмешки, снежки и тухлые мандарины.
Чувство полёта
Случалось ли вам идти по аллее парка, когда навстречу дует свежий лёгкий ветерок? Тогда вам несомненно знакомо то самое чувство полёта. Кажется, стоит просто раскрыть руки - и взлетишь в серое небо в объятиях прохладного воздуха. Но всегда что-то мешает взмахнуть руками. Может быть, именно поэтому вы никогда не летали?
А вот мы однажды, когда подул этот знакомый ветерок с запахом свободы, распахнули руки, словно крылья, и полетели... в нас насмешки, снежки и тухлые мандарины.
Зелёное солнце пустыни,
Цветёт ледяная трава.
Цветёт ледяная трава.
- Linch
- Золотой Стилос
Shasfin, хм, ничего, мне даже чем-то понравилось)
Я так давно родился, что слышу иногда, как надо мной проходит зелёная вода (с)
лектор клуба "221-b"
Очень страшная история не очень понравилась, а все остальные прелестно. Особенно Новогоднее.
Я тебя бесчувственно обожаю (с)
- Darth Sonne
- Староста
- Псевдоним: Alonzo
- Контактная информация:
Чувство полёта - классно.
Я меняю голоса, я меняю лица, но кто меня знает, что я за птица? (с)
Darth Sonne, спасибо))) Рада, что вам понравилось. Чувство это и вправду классное. Жаль что-то всегда мешает взлететь: то сумки оттягивают руки-крылья, то возраст, то что-подумают-люди...
Ну ничего, когда-нибудь и я уличу этот момент и поймаю свою порцию тухлых мандаринок.
Fidanzata, понимаю, Очень страшная история немного выбивается из стиля. Настроение тогда было не очень, и последняя фраза кружилась в голове всю ночь. Хотелось сделать из неё что-то поучительное, а получилось как всегда.
Новогоднее да, довольно мило. Как подумаю о выражении лица родителей...
Linch, приятно слышать похвалу из ваших уст)
Ну ничего, когда-нибудь и я уличу этот момент и поймаю свою порцию тухлых мандаринок.
Fidanzata, понимаю, Очень страшная история немного выбивается из стиля. Настроение тогда было не очень, и последняя фраза кружилась в голове всю ночь. Хотелось сделать из неё что-то поучительное, а получилось как всегда.
Новогоднее да, довольно мило. Как подумаю о выражении лица родителей...
Зелёное солнце пустыни,
Цветёт ледяная трава.
Цветёт ледяная трава.
- barbra
- Староста
- Псевдоним: Варенуха. Не отбрасывает тени.
Shasfin, мне нравится)))
Даже Страшная история, такая себе "поэзия репортажа": произошло одно, стало причиной другого - и вот итог.
И эта нотка абсурдности!.. Мне очень))))
Даже Страшная история, такая себе "поэзия репортажа": произошло одно, стало причиной другого - и вот итог.
И эта нотка абсурдности!.. Мне очень))))
03. 08. 2009 мы с Долгопупсом стали основателями Хогвартса!
Барбра - Бар(с)+Бра(т) © Барс
К.И.П. ЛФ - 2010.
Барбра - Бар(с)+Бра(т) © Барс
К.И.П. ЛФ - 2010.
- Linch
- Золотой Стилос
лектор клуба "221-b"
Linch, потому что мне нравится, как вы пишете)))
barbra, спасибо)))
Кстати, когда-то я сказала, что тут стихов вы не найдёте. Что ж, я ошибалась. Встречайте новый псевдо-бредо-недостих.
Предупреждение: слогом не владею, с рифмой не дружу, с тропами не вожусь, со смыслом за ручку не хожу.
Родилось это недоразумение по, неловко сказать, недоразумению. Просто иногда у меня в голове вертится ритм какого-то стиха. И настроение подходящее. Только вот слов не знаю. И тогда я несу (мысленно) всякую пургу, пытаясь уложиться в ритм. И удачно забываю эти попытки до следующего такого дня. А сегодня, на горе всему живому, у меня под рукой оказались ручка и блокнотик.
Пыталась писать бессмыслицу. Но в конце нашла смысл и немного расстроилась...
С названиями тоже беда, поэтому называю его просто и неоригинально:
О любви [spoiler ""]...к крыше...[/spoiler]
Рисую на стенах кровью твоей
Созвездий чудный орнамент.
Страусиные гнёзда твои
Пылают, как вазы фундамент.
Никогда не отмазать тебя
От зелёной любовной отравы,
Что тебя невсегда увезёт
В страну, где нет лета и правит
Зелёное солнце пустыни.
Цветёт ледяная трава.
Серый мозг на балконе кипит,
Метлой облака разгоняя,
От него хлебом неспелым разит,
Как из сумочки вагоновожатой.
Ничего не хочу, только кровь,
Что по жилам поездом мчится,
Раскусить, как седую морковь,
И съесть, словно ржавую пиццу.
Я тебя до конца провожу,
До самого острого края,
И ёлку в фату наряжу,
Чтоб тебя до рассвета встречала.
Никогда не забуду тебя,
Твой смех всегда буду слышать
В немытых годами ушах.
Прости и прощай, моя крыша.
barbra, спасибо)))
Кстати, когда-то я сказала, что тут стихов вы не найдёте. Что ж, я ошибалась. Встречайте новый псевдо-бредо-недостих.
Предупреждение: слогом не владею, с рифмой не дружу, с тропами не вожусь, со смыслом за ручку не хожу.
Родилось это недоразумение по, неловко сказать, недоразумению. Просто иногда у меня в голове вертится ритм какого-то стиха. И настроение подходящее. Только вот слов не знаю. И тогда я несу (мысленно) всякую пургу, пытаясь уложиться в ритм. И удачно забываю эти попытки до следующего такого дня. А сегодня, на горе всему живому, у меня под рукой оказались ручка и блокнотик.
Пыталась писать бессмыслицу. Но в конце нашла смысл и немного расстроилась...
С названиями тоже беда, поэтому называю его просто и неоригинально:
О любви [spoiler ""]...к крыше...[/spoiler]
Рисую на стенах кровью твоей
Созвездий чудный орнамент.
Страусиные гнёзда твои
Пылают, как вазы фундамент.
Никогда не отмазать тебя
От зелёной любовной отравы,
Что тебя невсегда увезёт
В страну, где нет лета и правит
Зелёное солнце пустыни.
Цветёт ледяная трава.
Серый мозг на балконе кипит,
Метлой облака разгоняя,
От него хлебом неспелым разит,
Как из сумочки вагоновожатой.
Ничего не хочу, только кровь,
Что по жилам поездом мчится,
Раскусить, как седую морковь,
И съесть, словно ржавую пиццу.
Я тебя до конца провожу,
До самого острого края,
И ёлку в фату наряжу,
Чтоб тебя до рассвета встречала.
Никогда не забуду тебя,
Твой смех всегда буду слышать
В немытых годами ушах.
Прости и прощай, моя крыша.
Зелёное солнце пустыни,
Цветёт ледяная трава.
Цветёт ледяная трава.
- Linch
- Золотой Стилос
Shasfin, о..ясно)
да, это уже похвально, раз было терпение записывать бессмыслицу, но при желании кое-что проглядывается)
да, это уже похвально, раз было терпение записывать бессмыслицу, но при желании кое-что проглядывается)
лектор клуба "221-b"
Из стиха бредового решила песню сделать. Мелодию придумала, надо будет подобрать. Ну и петь научиться... Голос у меня, к сожалению, не очень...
Ну вот, сегодня у меня целых два осколка бреда. Один придумался в среду, а второй сегодня.
Визуальные [навоз соплохвоста]
"Эти визуальные [навоз соплохвоста] -- такой бред! Подумать только: какие-то бессмысленные картинки, просмотренные церез специальные очки, могут дать тот же эффект, что и настоящие [навоз соплохвоста]. Очередной рекламный ход, вот увидишь.
Я теперь точно знаю, что они не действуют.
Да ну, ты что, буду я учёных этих читать.
Нет, просто я их попробовал.
Да не хотел я, просто отказываться неудобно было. С друзьями в парке развлечений были. Ну ты понимаешь.
Так вот, лучше бы отказался: скукотища смертная. Сидишь как лох в каком-то кубике, оклеенном психоделичными постерами, в очках неснимаемых. Ни почитать, ни побегать нельзя. Первый час вообще ничего не происходило! А потом от этих кислотных красок и замкнутого пространства даже голова разболелась.
Короче, не советую я тебе..."
"Уважаемый гражданин, -- встрял в диалог мужчина в синем костюме, -- отойдите от репродукции "Чёрного Квадрата"! Музей закрывается!".
Вампир и Ай-Труба
Купил себе как-то раз Очень Модный Вампир
Очень Модную Ай-Трубу.
Вертит он трубой и так и сяк:
то к темю её прижмет, то на неё подышит,
то её понюхает, то её полижет;
Ай-Труба не включается никак.
Инструкция зачитана до дыр,
тринадцать Ай-Труб сданы в магазин,
ещё больше он разбил о стену.
Но не судьба вампиру овладеть сенсорным экраном --
теплопроводник вампирам не подвластен.
(просто мне сегодня друг объяснил, как работает сенсорный экран. Поняла я только одно: он чувствует тепло в определённом месте, а не давление)
Ну вот, сегодня у меня целых два осколка бреда. Один придумался в среду, а второй сегодня.
Визуальные [навоз соплохвоста]
"Эти визуальные [навоз соплохвоста] -- такой бред! Подумать только: какие-то бессмысленные картинки, просмотренные церез специальные очки, могут дать тот же эффект, что и настоящие [навоз соплохвоста]. Очередной рекламный ход, вот увидишь.
Я теперь точно знаю, что они не действуют.
Да ну, ты что, буду я учёных этих читать.
Нет, просто я их попробовал.
Да не хотел я, просто отказываться неудобно было. С друзьями в парке развлечений были. Ну ты понимаешь.
Так вот, лучше бы отказался: скукотища смертная. Сидишь как лох в каком-то кубике, оклеенном психоделичными постерами, в очках неснимаемых. Ни почитать, ни побегать нельзя. Первый час вообще ничего не происходило! А потом от этих кислотных красок и замкнутого пространства даже голова разболелась.
Короче, не советую я тебе..."
"Уважаемый гражданин, -- встрял в диалог мужчина в синем костюме, -- отойдите от репродукции "Чёрного Квадрата"! Музей закрывается!".
Вампир и Ай-Труба
Купил себе как-то раз Очень Модный Вампир
Очень Модную Ай-Трубу.
Вертит он трубой и так и сяк:
то к темю её прижмет, то на неё подышит,
то её понюхает, то её полижет;
Ай-Труба не включается никак.
Инструкция зачитана до дыр,
тринадцать Ай-Труб сданы в магазин,
ещё больше он разбил о стену.
Но не судьба вампиру овладеть сенсорным экраном --
теплопроводник вампирам не подвластен.
(просто мне сегодня друг объяснил, как работает сенсорный экран. Поняла я только одно: он чувствует тепло в определённом месте, а не давление)
Зелёное солнце пустыни,
Цветёт ледяная трава.
Цветёт ледяная трава.
Shasfin, а что, прикольно. Второе понравилось очень даже, первое поменьше понравилось, но тоже интересно)
- Linch
- Золотой Стилос
не знали? кстати майер ещё описывала это в своих книгах, и о том как каллены переделали просто их так, что бы на тепло только реагировали)(просто мне сегодня друг объяснил, как работает сенсорный экран. Поняла я только одно: он чувствует тепло в определённом месте, а не давление)
лектор клуба "221-b"
Да кстати, помню что-то такое в одной из книг, точно) То-то не могла понять, где такое уже слышала или видела, или читала)Linch писал(а):не знали? кстати майер ещё описывала это в своих книгах, и о том как каллены переделали просто их так, что бы на тепло только реагировали)(просто мне сегодня друг объяснил, как работает сенсорный экран. Поняла я только одно: он чувствует тепло в определённом месте, а не давление)
А я что-то не припомню... Видимо невнимательно читала.Fidanzata писал(а):Да кстати, помню что-то такое в одной из книг, точно) То-то не могла понять, где такое уже слышала или видела, или читала)Linch писал(а):не знали? кстати майер ещё описывала это в своих книгах, и о том как каллены переделали просто их так, что бы на тепло только реагировали)(просто мне сегодня друг объяснил, как работает сенсорный экран. Поняла я только одно: он чувствует тепло в определённом месте, а не давление)
А в какой книге? Дома есть только третья и четвёртая.
Скорее всего, не обратила внимания, потому что когда я читала Сумерки, я ещё эти экраны сенсорные в глаза не видела. Скорей всего даже не знала, что они есть...
Зелёное солнце пустыни,
Цветёт ледяная трава.
Цветёт ледяная трава.
Не могу ответить) В моей голове такие мелочи все смешались, ведь читала все четыре книги подряд, взахлеб. И не перечитывала, так что не помню.Shasfin писал(а):А в какой книге?
P.S. Когда я прочитала все семь ГП, так же подряд, у меня тоже все было перемешана. Когда перечитала, все уже по полочкам разложилось)
Знаю, что банально и бредово, но всё же...
Извиняюсь за очень длинный текст. Может быть как-то смогу укоротить.
Здоровый образ жизни
-- Петров! Я ничего не имею против того, что ты всё время стоишь за конторкой, но не мог бы ты хоть иногда действительно стоять? А то твой топот немного отвлекает меня и твоих одноклассников!
-- Елизавета Николаевна, вы же знаете, что я веду здоровый образ жизни. Буквально вчера я прочитал, что на развивающийся организм пагубно складывается отсутствие движения. Более того, каждый человек от одиннадцати до четырнадцати лет обязан двигаться не менее восьми часов в день, и промежуточные фазы покоя не должны длиться более получаса! -- отрапортовал заученную фразу Петров и с бега на месте перешёл на отжимания.
-- Эй, Петров, пойдём в туалет: старшеклассники три беломорины на подоконнике забыли.
-- Нет, сегодня уж как-то без меня. Вы же знаете, что я веду здоровый образ жизни, и буквально вчера я прочитал, что развивающемуся организму вреден табак в любом виде.
-- Эй, Петров, пойдём-ка ко мне во двор: на трубах посидим, пивка попьём.
-- Как-нибудь в другой раз. Ты же знаешь, что я веду здоровый образ жизни, и буквально вчера я прочитал, что развивающемуся организму вреден алкоголь в любом виде.
-- Эй, Петров, ты чего такой синий?
-- Ты же знаешь, что я веду здоровый образ жизни. И буквально минуту назад мы на уроке химии изучали композицию уличного воздуха.
Извиняюсь за очень длинный текст. Может быть как-то смогу укоротить.
Здоровый образ жизни
-- Петров! Я ничего не имею против того, что ты всё время стоишь за конторкой, но не мог бы ты хоть иногда действительно стоять? А то твой топот немного отвлекает меня и твоих одноклассников!
-- Елизавета Николаевна, вы же знаете, что я веду здоровый образ жизни. Буквально вчера я прочитал, что на развивающийся организм пагубно складывается отсутствие движения. Более того, каждый человек от одиннадцати до четырнадцати лет обязан двигаться не менее восьми часов в день, и промежуточные фазы покоя не должны длиться более получаса! -- отрапортовал заученную фразу Петров и с бега на месте перешёл на отжимания.
-- Эй, Петров, пойдём в туалет: старшеклассники три беломорины на подоконнике забыли.
-- Нет, сегодня уж как-то без меня. Вы же знаете, что я веду здоровый образ жизни, и буквально вчера я прочитал, что развивающемуся организму вреден табак в любом виде.
-- Эй, Петров, пойдём-ка ко мне во двор: на трубах посидим, пивка попьём.
-- Как-нибудь в другой раз. Ты же знаешь, что я веду здоровый образ жизни, и буквально вчера я прочитал, что развивающемуся организму вреден алкоголь в любом виде.
-- Эй, Петров, ты чего такой синий?
-- Ты же знаешь, что я веду здоровый образ жизни. И буквально минуту назад мы на уроке химии изучали композицию уличного воздуха.
Зелёное солнце пустыни,
Цветёт ледяная трава.
Цветёт ледяная трава.
Ведь на свете есть ещё столько всего...
Весна. Для кого-то это птички, цветочки да любовь. Но для нормальных людей это прежде всего авитаминоз, аллергия и депрессия.
И такая вот нормальная девушка гуляла в парке после дождя. Часов в двенадцать.
Вдруг из-за дерева выскочил Настоящий Маньяк собственной персоной, с маской на лице и ножом в руке. Оглядел пустынный парк, заметил Нормальную Девушку и потащил её в своё логово.
-- Ну вот, всё готово. Ложись вот сюда. Кляп нужен?
-- Нет, спасибо. Всё хорошо. Я готова.
Нормальная Девушка пыталась успокоиться. Всё-таки не каждый день встречаешь Настоящего Маньяка.
Весна всегда навевала мысли о [Слово запрещено роскомнадзором], и глупо было бы не воспользоваться случаем. Нормальная Девушка легла на топчан, уставилась на низкий потолок. Настоящий Маньяк занёс нож.
Вроде бы закрой глаза и расслабься, он всё сделает за тебя. Но нет. Почему-то ком подкатил к горлу, и слёзы сами потекли из глаз.
-- Господин Настоящий Маньяк, -- начала она дрожащим голосочком, -- а вы знаете, что я ещё ни разу не ела мороженое? Ни разу. Говорят, оно такое холодное и вкусное... А я его уже никогда не попробую.
После таких слов даже Настоящий Маньяк прослезился и решил во что бы то ни стало помочь несчастной Нормальной Девушке. Ведь это же не дело, помирать, так и не попробовав пломбира.
Утром, как только открылись киоски, Настоящий Маньяк выбрал Нормальной Девушке самое вкусное мороженое. Съели его вместе, в парке на скамейке. Ей понравилось.
А вечером Нормальная Девушка опять лежала на топчане, Настоящий Маньяк с ножом нависал над ней. Но снова из её глаз полились непрошенные слёзы.
-- Знаешь, я ведь ещё ни разу не прокатилась на настоящем пони, такого, знаешь, с длинной чёлкой из чистого шёлка... С шариком и со сладкой ватой.
Нечего и говорить, что через неделю они уже стояли первыми в очереди в цирк.
Так прошло тридцать лет, за которые Нормальная Девушка и Настоящий Маньяк успели полетать на самолёте, прыгнуть с парашютом, посмотреть на мир с самой высокой вершины Джомолунгмы, побывать в настоящем буддистском монастыре и даже объехать весь мир за восемдесять дней. Не считая, конечно же, других мелочей.
И вот, как всегда, Нормальная Девушка лежала всё на том же топчане. Настоящий Маньяк нависал над ней с ножом. Ничего необычного. Но слёз не было.
-- Спасибо тебе за всё, -- с улыбкой прошептала она. -- Теперь можно. Теперь я готова.
Долго всматривался Настоящий Маньяк в её ставшие такими родными морщинки, выискивая в глазах что-то кроме спокойствия. Но так ничего и не нашёл.
-- Знаешь, дорогая, -- ответил Маньяк, опуская нож, -- мы ещё ни разу не встречали рассвет вместе.
Он взял её за руку и они в последний раз вышли из логова, улыбаясь восходящему солнцу. Ведь на свете есть ещё столько всего...
Весна. Для кого-то это птички, цветочки да любовь. Но для нормальных людей это прежде всего авитаминоз, аллергия и депрессия.
И такая вот нормальная девушка гуляла в парке после дождя. Часов в двенадцать.
Вдруг из-за дерева выскочил Настоящий Маньяк собственной персоной, с маской на лице и ножом в руке. Оглядел пустынный парк, заметил Нормальную Девушку и потащил её в своё логово.
-- Ну вот, всё готово. Ложись вот сюда. Кляп нужен?
-- Нет, спасибо. Всё хорошо. Я готова.
Нормальная Девушка пыталась успокоиться. Всё-таки не каждый день встречаешь Настоящего Маньяка.
Весна всегда навевала мысли о [Слово запрещено роскомнадзором], и глупо было бы не воспользоваться случаем. Нормальная Девушка легла на топчан, уставилась на низкий потолок. Настоящий Маньяк занёс нож.
Вроде бы закрой глаза и расслабься, он всё сделает за тебя. Но нет. Почему-то ком подкатил к горлу, и слёзы сами потекли из глаз.
-- Господин Настоящий Маньяк, -- начала она дрожащим голосочком, -- а вы знаете, что я ещё ни разу не ела мороженое? Ни разу. Говорят, оно такое холодное и вкусное... А я его уже никогда не попробую.
После таких слов даже Настоящий Маньяк прослезился и решил во что бы то ни стало помочь несчастной Нормальной Девушке. Ведь это же не дело, помирать, так и не попробовав пломбира.
Утром, как только открылись киоски, Настоящий Маньяк выбрал Нормальной Девушке самое вкусное мороженое. Съели его вместе, в парке на скамейке. Ей понравилось.
А вечером Нормальная Девушка опять лежала на топчане, Настоящий Маньяк с ножом нависал над ней. Но снова из её глаз полились непрошенные слёзы.
-- Знаешь, я ведь ещё ни разу не прокатилась на настоящем пони, такого, знаешь, с длинной чёлкой из чистого шёлка... С шариком и со сладкой ватой.
Нечего и говорить, что через неделю они уже стояли первыми в очереди в цирк.
Так прошло тридцать лет, за которые Нормальная Девушка и Настоящий Маньяк успели полетать на самолёте, прыгнуть с парашютом, посмотреть на мир с самой высокой вершины Джомолунгмы, побывать в настоящем буддистском монастыре и даже объехать весь мир за восемдесять дней. Не считая, конечно же, других мелочей.
И вот, как всегда, Нормальная Девушка лежала всё на том же топчане. Настоящий Маньяк нависал над ней с ножом. Ничего необычного. Но слёз не было.
-- Спасибо тебе за всё, -- с улыбкой прошептала она. -- Теперь можно. Теперь я готова.
Долго всматривался Настоящий Маньяк в её ставшие такими родными морщинки, выискивая в глазах что-то кроме спокойствия. Но так ничего и не нашёл.
-- Знаешь, дорогая, -- ответил Маньяк, опуская нож, -- мы ещё ни разу не встречали рассвет вместе.
Он взял её за руку и они в последний раз вышли из логова, улыбаясь восходящему солнцу. Ведь на свете есть ещё столько всего...
Последний раз редактировалось Shasfin 06 авг 2011 22:57, всего редактировалось 1 раз.
Зелёное солнце пустыни,
Цветёт ледяная трава.
Цветёт ледяная трава.
- Linch
- Золотой Стилос
Shasfin, о, какая чУдная история, нереальная, конечно, но очень интересная)
лектор клуба "221-b"
Истинный ариец
Жил да был где-то Истинный Ариец. Остальные уж пятьдесят лет как вымерли, а этот динозавр остался. И помешан он был, как и подобается Истинному Арийцу, на чистоте крови. Долго он искал себе супругу. Во Франции под каждый хиджаб заглядывал (и регулярно получал по тыкве от Истинных Мусульман), в Германии сдирал платок с головы каждой девушки (и получал по тыкве от Истинных Турок). Но наконец-то нашёл он свою голубоглазую блондинку. Нос большой, губы тонкие, характер своевольный. Но на что не пойдёт Истинный Ариец ради преумножения Благороднейшей Арийской Расы.
Жили они себе, жили - и наконец-то родила голубоглазая блондинка прекрасного сына. И закатил ей Истинный Ариец грандиозный скандал.
-- Ты что, думаешь, что раз я блондин, значит я тупой и генетику в школе не проходил? Думаешь, я не знаю, что наш сын тёмненьким быть не может? Скажи сразу же, кто отец! Кто испортил твою кровь своими басурманскими генами?!
-- Идиот! Я крашеная!
-- Ну вот, собственно, с этих пор, я корни в чёрный цвет и крашу... -- призналась клиентка своему новому парикмахеру.
Жил да был где-то Истинный Ариец. Остальные уж пятьдесят лет как вымерли, а этот динозавр остался. И помешан он был, как и подобается Истинному Арийцу, на чистоте крови. Долго он искал себе супругу. Во Франции под каждый хиджаб заглядывал (и регулярно получал по тыкве от Истинных Мусульман), в Германии сдирал платок с головы каждой девушки (и получал по тыкве от Истинных Турок). Но наконец-то нашёл он свою голубоглазую блондинку. Нос большой, губы тонкие, характер своевольный. Но на что не пойдёт Истинный Ариец ради преумножения Благороднейшей Арийской Расы.
Жили они себе, жили - и наконец-то родила голубоглазая блондинка прекрасного сына. И закатил ей Истинный Ариец грандиозный скандал.
-- Ты что, думаешь, что раз я блондин, значит я тупой и генетику в школе не проходил? Думаешь, я не знаю, что наш сын тёмненьким быть не может? Скажи сразу же, кто отец! Кто испортил твою кровь своими басурманскими генами?!
-- Идиот! Я крашеная!
-- Ну вот, собственно, с этих пор, я корни в чёрный цвет и крашу... -- призналась клиентка своему новому парикмахеру.
Зелёное солнце пустыни,
Цветёт ледяная трава.
Цветёт ледяная трава.
Ещё один недо-бредо-псевдо-стих. Но в этот раз всё наоборот: смысл есть, а остального нету.
Убей меня и повесь мою шкуру над дверью.
Свари бульон из меня. Половину отдай сыну,
половину выпей сам.
Закопай кости в саду. И зацветёт там яблоня.
Спили её, когда она начнёт кидаться в тебя яблоками.
Спали в огне, согрейся от моих страданий.
И станет тебе, хотя бы чуточку, теплей.
Это единственное тепло, что я могу тебе дать.
(Если непонятно: шкура отпугивает врагов и грабителей, бульон -- средство от колюще-режущего оружия. Всё как в обычных сказках.)
Убей меня и повесь мою шкуру над дверью.
Свари бульон из меня. Половину отдай сыну,
половину выпей сам.
Закопай кости в саду. И зацветёт там яблоня.
Спили её, когда она начнёт кидаться в тебя яблоками.
Спали в огне, согрейся от моих страданий.
И станет тебе, хотя бы чуточку, теплей.
Это единственное тепло, что я могу тебе дать.
(Если непонятно: шкура отпугивает врагов и грабителей, бульон -- средство от колюще-режущего оружия. Всё как в обычных сказках.)
Зелёное солнце пустыни,
Цветёт ледяная трава.
Цветёт ледяная трава.
- Фелиса
- Новичок
- Псевдоним: Неисправимый романтик
Похоже на белые стихи. Можно к ним и отнести )
Ухожу навсегда...
И всегда возвращаюсь обратно.
Ведь жизнь - всего лишь бег по кругу
И всегда возвращаюсь обратно.
Ведь жизнь - всего лишь бег по кругу
Очередной недо-бредо-псевдо-стих.
Рифма почти присутствует, ритм тоже (но только почти).
Под настроение.
Осенняя хандра
Сегодня утром встал я рано,
Накинул куртку на плечо
И пошёл я сквозь туманы
Добрым людям помогать.
Широкополой серой шляпой
Скрываю я своё лицо.
Стальной оскал вместо улыбки,
Глаза размером с колесо.
Я скольжу по тротуару,
В душу каждого гляжу.
И уж если он попросит --
Непременно помогу.
Если жизнь теперь не в радость
И раздражает всё вокруг,
Если грустно отчего-то
Или блеск в глазах потух,
Знаю я простое средство,
Чтобы всех освободить,
Чтобы всех вас осчастливить
И проблемы все решить.
Мне нужна всего минута,
Чтоб любого ободрить,
Чтобы вновь могла душа
Над землёю воспарить.
Только вот кричать не надо
И не надо убегать.
Это быстро и не больно,
Нужно просто подождать
Пока я свой клинок достану,
Пока его я заточу
И серебряной рапирой
Вам буйну голову снесу.
Я вижу страх в ваших глазах.
Зачем бежите от меня?
Зачем в полицию звоните?
Что вам плохого сделал я?
Иль я диагнозом ошибся?
Но все симптомы налицо!
Депрессия, хандра и скука,
Уже не радует ничто.
Туман растял, солнце встало
И дарит всем свет и тепло.
И вот улыбок стало больше,
Кто-то расстегнул пальто.
Дышать всем сразу стало легче,
И я отправился домой.
Ведь людям помогла природа,
А я остался в дураках.
Пора бы мне уже запомнить,
Что осенью все люди злые
Не потому, что ждут меня,
А просто листья так влияют.
Рифма почти присутствует, ритм тоже (но только почти).
Под настроение.
Осенняя хандра
Сегодня утром встал я рано,
Накинул куртку на плечо
И пошёл я сквозь туманы
Добрым людям помогать.
Широкополой серой шляпой
Скрываю я своё лицо.
Стальной оскал вместо улыбки,
Глаза размером с колесо.
Я скольжу по тротуару,
В душу каждого гляжу.