Сын своего отца

Поэзия и проза, принадлежащие перу участников Форума, на произвольные темы.
Ответить
Аватара пользователя
Bruce Dragon
Новичок
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 16 май 2009 18:33
Пол: мужской

Сын своего отца

Сообщение Bruce Dragon » 29 июл 2009 11:36

Итак, вот мой первы1й рассказ.

Название: Сын своего отца
Бета: ivan007-92@mail.ru
Пейринг: (кто в кого у вас влюблен): Все сокращения смотрите в статье Саманты: "Что такое фанфик и с чем его едят".
Размер: миди
Жанр: Боевик, приключение, драма.
Рейтинг: R
Саммари: По задумке мой рассказ будет состоять из двух частей. Первая - рассказ о молодости и школьных годах главного героя. Вторая - небольшое переосмысление седьмой книги(добавление и замена некоторых элементов). В 1940 году у Дамблдора и Минервы Макгонагалл рождается сын. В 1951 он поступает в Хогвартс. Так и начинается рассказ.

Pilot

Это был обычный осенний лондонский вечер. Часы Биг Бэн только, что пробили 8 часов вечера, однако казалось, что уже намного позже. Дожди в Лондоне были обычным явлением, но сегодня, 22 сентября 1958 года он хлестал словно из ведра. Жидели города ходили по улицам взад и вперед. Каждый думал о своем. Кто-то спешил на свидание, кто-то торопился домой, чтобы выпить горячую кружку чая. И только один человек отличался от прочих прохожих. Почти все были одеты в обыкновенные черные, коричневые и серые куртки и держали над головой зонты. Незнакомец же был одет в длинную черную мантию, которых в Англии не носили уже давно. У него не было зонтика, единственным прикрытием головы был капюшон, который полностью скрывал его лицо. Но даже, несмотря на необычную одежду, никто из прохожих не обращал на него внимание. Незнакомец двигался быстро и уверенно, словно куда то спешил. Внезапно он остановился перед одним из многочисленных темных переулков Лондона, словно, что то почувствовав. Выражения его лица невозможно было видеть, однако его правая рука скользнула в карман, а левая с хрустом сжалась в кулак.



Восьмилетняя девочка по имени Лиэн сегодня возвращалась домой очень поздно. Обычно ее родители запрещали ей гулять в такое время, но сегодня ее задержали на наказание в школе. На самом деле она не была виновна, но учительница была вне себя от ярости и по этому отпустила девочку только около восьми. Лиэн очень боялась, что родители тоже накажут ее, и по этому забыла главную заповедь своих родителей – никогда не сворачивать с оживленной улицы. Но она и раньше ходила по этим переулкам и знала, что до ее дома именно этот путь являлся более коротким, чем по проспекту. Но едва она дошла до середины переулка, как ее окружили трое человек, судя по всему здоровых мужчин среднего возраста.

- Эй, крошка, - сказал один из них. – Иди сюда. Дядя даст тебе конфетку.

- Родители не разрешают мне разговаривать не чужими, ответила Лиэн.

- Не бойся, девочка, ответил он. – Дядя не сделает тебе ничего плохого.

После этого он схватил Лиэн за руку и поволок за собою. Двое других последовали за ними.

- Пожалуйста, взмолилась девочка. – Пожалуйста, опустите меня, сэр.

Однако он не обратил никакого внимания на ее просьбы. Они уже почти дошли до двери в конце переулка, как за ними раздался спокойный голос.

- А ну отпустите девочку.

Трое остановились и обернулись. Оказалось, что голос принадлежал высокому человеку в черной мантии, по которой стекали крупные капли дождя. Его лица невозможно было разглядеть из-за капюшона. В этом момент один из негодяев ослабил хватку, девочка вырвалась, добежала до человека в плаще и спряталась за ним.

- Ей! – Крикнул тот, который только, что держал Лиэн за руку. – Кто ты нахрен такой?

- А ты убирайся от сюда, пока мы тебе все ребра не пересчитали! – крикнул другой.

Незнакомец в плаще нагнулся к девочке и сказал.

- Не бойся малышка. Спрячься за мусорным баком.

Лиэн мгновенно выполнила его приказ.

- Ну все, - сказал негодяй. – Сейчас мы с тобой такое сделаем, что ты сможешь питаться только через питательную трубку.

В следующее мгновение человек в мантии достал из кармана палочку и направил ее на ближайшего из негодяев. Подонок тут же взлетел в воздух, с огромной силой ударился о стену и упал на асфальт, словно тряпичная кукла. Он не подавал признаков жизни. Было очевидно, что у него сломалась шея. Человек в плаще направил палочку на второго. Прогремел взрыв, и он тут же очутился на землю. После этого незнакомец направился к последнему негодяю, тому самому, который держал девочку за руку. Подонок, был все еще ошарашен тем, что произошло с его приятелями. Но когда человек в плаще направился прямо по направлению к нему, он пришел в себя. Негодяй запустил руку за пазуху, достал от туда револьвер и направил его на того, кто только что отправил на тот свет его приятелей.

- Не подходи, - паническим голосом, закричал он.

Однако человек в мантии вовсе не собирался повиноваться. Негодяй дрожащим пальцем нажал на курок. Раздался выстрел. Подонок потер глаза и увидел, что человек в плаще исчез. Негодяй осмотрелся. Незнакомца нигде не было. Он осторожно сделал шаг. Револьвер в его руках начинал дрожать все сильнее. Наконец он не выдержал.

- Куда ты делся!? – Закричал он.

Он ожидал что угодно, но только не того что произошло через мгновение.

- Я здесь. – раздался спокойный голос за спиной подонка.

Негодяй тут же развернулся и вновь направил револьвер на человека в мантии. Но выстрелить он не успел.

- Экспеллиармус! – громко и четко произнес незнакомец в плаще. В грудь человеку ударил красный луч, револьвер выскочил из его руки, а сам негодяй упал навзничь. Незнакомец в мантии поймал револьвер свободной рукой. Затем он выбросил его в один из мусорных баков. Негодяй вновь запустил руку в карман и достал из него бумажник.

- Пожалуйста. – взмолился он. – Пожалуйста. Не убивай меня. Вот. Возьми мой бумажник. Тут ровно 500 фунтов. Он твой. Только не трогай меня.

Человек в плаще медленно приблизился к нему. Он не ответил и ударил ногой по руке, от чего бумажник вылетел из его руки и шлепнулся неподалеку.

- Круцио! – произнес он, и негодяй издал ужасающий крик. Он визжал, словно свинья, которую резали на бойне. Через пару секунд незнакомец в мантии опустил свою палочку. Подонок перестал кричать. Он только ответил слабым голосом.

- Пожалуйста. Опусти меня. Я и пальцем не трону ту девчонку. Пожалйста…

Договорить до конца он не успел. Человек в плаще вновь поднял свою палочку.

- Авада Кедавра! – произнес он. Из его палочки вырвался яркий луч зеленого цвета и ударил в грудь его противнику. Тело негодяя мгновенно обмякло. Он больше не двигался.

Человек в мантии подошел к девочке, которая все еще сидела на корточках за мусорным баком и дрожала от страха. Незнакомец наклонился и протянул ей руку.

- Не бойся, малышка. Больше тебя никто не тронет, сказал он.

Лиэн взяла его за руку. Незнакомец свободной рукой откинул капюшон. На лице у девочки выражение страха сменилось легкой радостью. У незнакомца, который только, что спас ее было очень молодое и красивое лицо, лет 17-19 на вид. У него были каштановые волосы и голубые глаза. Лиэн никогда не видела таких глаз. Они словно светились, как два ограненных сапфира в лунном свете.

- Будь осторожна в следующий раз маленькая леди.

Девочка не знала, что ему ответить. Затем она все таки выдавила из себя несколько слов.

- Ээээ… Спасибо, сэр…

Незнакомец улыбнулся в ответ и потрепал ее по голове. Внезапно раздались звуки полицейской сирены. Молодой человек опустил руку девочки. Затем он развернулся к ней спиной. Раздался негромкий хлопок и голубоглазый юноша… растворился в воздухе.
Закон выживания прост. Убей, или умри.

Ответить

Вернуться в «Библиотека»