Всегда хотел узнать, как было дело?

Здесь лежат те фанфики, которые еще недописаны, включая и только начатые, и близкие к завершению.
Ответить
Шрайбикус
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 18 фев 2017 18:14
Пол: мужской

Всегда хотел узнать, как было дело?

Сообщение Шрайбикус » 18 фев 2017 19:50

Здесь, покажу вырезанную сцену из книги, а именно знаменитую дуэль...

Шрайбикус
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 18 фев 2017 18:14
Пол: мужской

Re: Всегда хотел узнать, как было дело?

Сообщение Шрайбикус » 18 фев 2017 19:51

Дамблдор и Грин - де - Вальд
Пролог
За окном шел дождь. Дамблдор просматривал вырезки иностранных газет, которые собирал уже десятки лет. В них, как в ужастиках Стивена Кинга, описывались страшные деяния старого друга Альбуса – Геллерта Грин-де-Вальда. Профессор качал головой и бормотал себе что-то под нос.
В магическом сообществе уже не раз поднималась тема о том, что пора бы прекратить бесчинства, происходящие в европейской части земли. И магическое сообщество не скрывало, что ждет этого именно от Дамблдора, который в настоящее время являлся величайшим магом современности. Дамблдор же напротив, несмотря на такого рода давление, абстрагировался и продолжал преподавать трансфигурацию юным волшебникам и волшебницам в школе чародейства и волшебства Хогвартс.
Проходили дни. Дамблдор получал письма с мольбами, оскорблениями, угрозами, которые объединяла одна и та же идея: Помогите! Сразитесь! Остановите! Альбус лишь глубоко вдыхал и, устремляя взгляд в никуда, долго сидел, обдумывая и взвешивая что-то. Нет, он не боялся! Страх всегда был плохим попутчиком профессора. После его мысли занимали воспоминания молодости:
- Как давно это было! – говорил он сам себе.
Перед глазами всплывали картинки юности, любви, теплых чувств к молодому человеку, его другу. О да, Альбус и Геллерт были близкими друзьями. Они мечтали о вечной жизни, власти, величии и многом другом, о чем мечтают такие амбициозные юные умы. Эти мысли переходили в более мрачные: о последней дуэли с другом, в результате которой погибла его сестра Ариана…
Увеличение смертей волшебников в Европе за последний год сильно повлияло на Дамблдора, и к концу учебного года он отправился на поиски старого друга…





Грин-де-Вальд
Шел 1945 год. В Европе подходила к концу 2-я Мировая война. Союзные войска освобождали от оккупации страны и города. Кругом царила разруха, которая только радовала темного мага. Грин-де- Вальд стоял перед армией своих сторонников и последователей и держал речь:
- Мы построим новый мир, на костях старого мира. Многочисленные смерти маглов станут фундаментом. Как вы знаете, мое заклинание «империус» примененное к нужному человеку принесло такие плоды. Но это только начало. Миллионы жизней никчемных людишек освобождают площади для мира пропитанного магией. Нам не нужно прятаться, как делали наши предки до этого, и как делают это сейчас наши братья и сестры, эти трусы, которые идут на поводу у этих второсортных и немощных Хомо Сапиенс…
Он долго говорил о новом мире, в котором будут жить чистокровные волшебники, а маглы и второсортные магические существа им прислуживать. Толпа слушала, не мигая, своего лидера. Кто-то был предан ему, кто-то боялся его. Здесь были маги разных национальностей и мастей.
Говоривший был мужчиной за шестьдесят. Но он был высок и крепок. Длинные, белые, как молоко, волосы струились по плечам. Пронзительный взгляд, от которого, казалось, ничего не может укрыться. От него исходила внутренняя сила, которая подавляла окружающих. В руке у него была зажата волшебная палочка дюймов пятнадцати из редкой породы дерева…










Дуэль
По улице разрушенного города тихими шагами шел волшебник с зажатой в руке волшебной палочкой. На нем была длинная мантия небесно-серого цвета. В глазах поблескивали искорки, что говорило, что маг сконцентрирован и готов к непредвиденным обстоятельствам. Это был Альбус Дамблдор. По последним сведениям этот город был основной базой его друга-врага. И маг понимал, что обратной дороги уже нет. Вдруг из окна полуразрушенного дома полыхнул красный луч, но в то место, которое он попал, никого уже не было.
- Добрый день! – сказал Дамблдор, материализовавшись сзади противника. – Неплохая засада, и я чуть было не угодил в нее! – улыбнулся маг. Нападавший хотел продолжить атаку, но руки его не слушались.
- Вы парализованы, - уточнил Альбус, - но вы можете говорить, так как мне нужны некоторые ответы.
- Я тебе ничего не скажу старик! – хотел плюнуть злоумышленник в профессора.
- Как некстати вы упрямитесь. - Дамблдор посмотрел на мужчину и у того в сознании поплыли образы, которые он хранил в глубинах своей памяти. Через пару секунд человек упал замертво. Дамблдор не хотел его убивать, но на сантименты не было времени, и он работал на больших потоках силы.
Теперь Дамблдор знал, что его старинный друг находится в здании администрации, которое охраняется, чуть ли не армией последователей темного мага. - Не хотелось бы столько не нужных жертв. – подумал про себя Альбус.
В квартале от цели Альбус остановился.
–Сонорус!- приставив палочку к горлу, сказал профессор.
– Геллерт, я пришел, - усиленный заклинанием голос профессора, как громом озарял город, - лишние жертвы ни к чему, есть ты, и есть я, давай поговорим!
Из глубины города донесся такой же громовой голос Грин-де-Вальда:
- Уходи, Альбус, нам не о чем с тобой разговаривать. Жертвы неизбежны, ты никого не спасешь, да тут и не нужно никого спасать! Я не хочу тебя убивать. Ты же знаешь, я нашел ее, с нею я могу всё!
- Я не уйду, ты же знаешь, - сказал Дамблдор, - что же до палочки, то это всего лишь кусок дерева. Я иду!
Громовые голоса затихли, но в воздухе витали потоки древней, необычайно мощной магии…
- Найдите и убейте его! – сказал Грин-де-Вальд!
- Но это же Альбус Дамблдор! – струсил один из последователей.
- Да это он, - сказал Вальд, - но вас сотни, идиот!
Толпа, окружавшая здание администрации, разбившись на группы, пошла прочесывать город.
Альбус шел, мягко ступая, ощущая присутствие неприятелей. В глазах горел огонь, концентрация была на самом высоком уровне, простейшим заклинанием он сейчас мог бы убить взрослого волшебника. На перекрестке из за углов зданий вышло девять магов с волшебными палочками наготове.
- Добрый день! –сказал профессор.
Волшебники заржали. Один сказал:
- И что этот старый бородач, великий маг современности?
- Старый бородач, - попробовал на язык Альбус, - а что мне нравится, улыбнулся профессор.
- Да мне плевать, что там тебе нравится – скривился маг.
– Остолбеней! – выкрикнуло десять голосов. Заклинания соединились, прогремел хлопок, от яркого света чародеи зажмурились на секунду, но профессора на своем месте уже не было. Он стоял неподалеку, и не говоря ни слова, делал сложные пассы своей волшебной палочкой. Одного из магов прижало в стену с такой силой, что он стал частью стены, и казалось, уже никогда не выберется из нее. Двое других слегло замертво от старого доброго зеленого луча авада кедавры, причем атаковал этим заклинанием третий, стоящий с ними чародей, который после заклинания отключился. Рядом с другими взрывались стены разрушенных зданий, плавилась под ногами земля, и били кипящие гейзеры... Это все произошло в считанные секунды. Зрелище было поистине завораживающим, как рассказывали потом, через десятки лет очевидцы.
- Что это со мной? – подумал Дамблдор. – Веду себя, как юнец. Никаких смертей, никаких!
Он последовал дальше по центральной улице, ощущая на себе сотни взглядов из-за всех поворотов, окон зданий, военной техники, даже крон деревьев. Атаковать никто не спешил или скорее никто решался. Так как демонстрация силы профессора передалась каждому по мыслеобмену во всех красках.
- Никчемные трусы! – больше разочаровано, чем зло сказал сам себе Грин-де-Вальд. - Всё приходится делать самому!
У здания администрации на площади сошлись лицом к лицу два друга в прошлом и врага в настоящем.
- Здравствуй Геллерт! – сказал мягко Дамблдор. – Давно не виделись!
- Да, больше сорока лет прошло! – также без злости ответил Вальд. – Альбус, ты пришел остановить меня ради твоего любимого человечества, или тебе нужна она? – сказал темный маг, показывая бузинную палочку?
- И то и другое! – улыбнулся Дамблдор!
- Ты же знаешь, что это невозможно!
- Нет ничего невозможного!
- Зачем тебе всё это, присоединяйся ко мне и станешь великим! Вспомни, как мы мечтали об этом. Мы будем править планетой вместе.
- Мне это не интересно! – просто ответил Альбус.
- Тогда ты не оставляешь мне выбора!
Зеленый луч небывалой мощи из палочки темного мага выжег асфальт и снес впереди стоящие здания, но профессора трансфигурации на пути луча не оказалось.
- К чему эти игры Альбус? Меня не остановить! Не убегай, встань и прими смерть!
- Принять смерть? Заманчивое предложение, но пока это не входило в мои планы...

Продолжение будет, но по просьбам телезрителей)))

Actani
Профессор
Сообщения: 7099
Зарегистрирован: 05 авг 2004 09:40
Контактная информация:

Re: Всегда хотел узнать, как было дело?

Сообщение Actani » 18 фев 2017 20:01

1) Тематика хорошая. Будет интересно посмотреть на развитие событий.

2) Текст не мешало бы подредактировать. Встречаются мелкие ошибки (вроде пропущенных запятых). Обычно рекомендуют найти "бету" - кого-то, кто бы предварительно вычитывал текст.

3) Пожалуйста, добавьте оформление по шаблону: см. "Оформление темы" в правилах. Так читателям будет проще разобраться, что читать.


Переношу в "Фанфики".

Шрайбикус
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 18 фев 2017 18:14
Пол: мужской

Re: Всегда хотел узнать, как было дело?

Сообщение Шрайбикус » 18 фев 2017 20:22

да, наличие бет приветствуется, у мну на редактуру просто не хватает ни времени, ни элементарно знаний)))

Ответить

Вернуться в «В работе»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей