Юго-западная Англия, графство Глостершир, город Глостер, улица Уестгейт, Яксли-мэнор

Лондон и Министерство магии, Косой переулок и Шотландия, Девоншир и Уэльс, затерянные поселения эльфов и самые обычные маггловские деревушки.
Ответить
Аватара пользователя
Ирис Яксли
Ученик
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 22 июн 2017 04:12
Псевдоним: Ирис Марисса Белатрисса Яксли
Пол: женский
Откуда: Шеньян (Китай)
Контактная информация:

Юго-западная Англия, графство Глостершир, город Глостер, улица Уестгейт, Яксли-мэнор

Сообщение Ирис Яксли » 24 дек 2017 13:31

Изображение
Глостер – административный центр Глостершира на юго-западе Англии. Глостер обязан своим образованием временам римского завоевания Британии. Первое известное поселение в этой местности было римской военной крепостью «Kingsholm», основанной в конце 40-х — в начале 50-х годов нашей эры. За годы завоевания место превратилась в одно из главных поселений о Римской Британии, и получило титул колонии императора Нервы — самый высокий статус провинциального города, который можно было достичь в Римской империи. Примерное время основания было подтверждено раскопками, произведенными в период с 1972 года и до 1974 года на этом месте. К тому же периоду относится и римская колония Камулодун в городе Колчестер, что в графстве Эссекс.
Изображение
Изображение
Город ГлостерПоказать
После падения Рима, Глостер был захвачен англосаксами в решающей битве 577 года. Король Осрик, основал аббатство святого Петра на месте нынешнего собора. До десятого века Глостер оставался важным центром Королевстве Мерсии. Во времена правления королевы Этельфледа Мерсийской, дочери Альфреда Великого, Глостер получил дополнительные укрепления для защиты от набегов датчан. Жители Глостера в 915 году успешно отразили нападение датчан. Этельфледа Мерсийская основала аббатство святого Освальда в 900 году. По приказу Вильгельма Завоевателя в 1068 году в городе началось строительство деревянного замка. В дальнейшем, его заново отстроят, но уже из камня.

В средние века, во времена правления Эдуарда, Глостер был одним из трех наиболее важных городов в Англии (помимо Лондона и Винчестера). В Глостере был коронован девятилетний Генрих III. Произоша коронация в аббатстве Святого Петра в 1216 году. Это единственный случай в истории Великобритании, когда коронации английского монарха произошла за пределами Вестминстера. В Глостере был похоронен король Эдуард II. Похороны состоялись в аббатстве Святого Петра в 1327 году, привлекая паломников, а стало быть и доход в казну города. Средства были потрачены на обустройство церкви, и в 1470 она стала похожа на собор, который мы видим и сегодня. Во времена правления Кровавой королевы Марии, Джон Хупер, протестантский епископ города был замучен перед входом в собор. Случилось это в 1555 году. В годы управления страной королевой Бесс, Глостер получил статус города-порта. Благодаря своему географическому расположению это позволило начать успешную торговлю со всем миром. Во время английской гражданской войны в 1643 году, парламентарии Глостера осадили силы роялистов. Спустя 26 дней после начала осада закончилась. С тех пор, 5 сентября стало днём города Глостер. Начиная с 18 века Глостер превратился в промышленный центр. Это стало возможным, благодаря находке месторождений железной руды, угля и древесины. В Викторианскую эпоху было завершение строительство Глостер – Шарпнесского канала, благодаря чему начали развиваться лесная и деревообрабатывающая промышленность. Начали строится доки и склады. Город процветал. Население увеличилось в 6 раз. Промышленность Глостера продолжала развиваться и в 20 веке. В городе начали производить самолеты, в том числе и знаменитый «Глостер E28», разработанный легендарным физиком Фрэнком Уиттли. В наши дни Глостер — успешный процветающий город, любимый туристами.

На протяжении 1300 лет Глостерский кафедральный собор был свидетелем становления города и местом христианских богослужений. Во время норманнского завоевания в 1066 году, монастырь ещё не был процветающим, но с назначением королем Вильгельмом I в 1072 аббатом Серло, монаха из Мон-Сен-Мишеля началась новая эра в жизни церкви. Энергичный, харизматичный и благочестивый Серло развил монастырь до возможности проведения в нем крупной реконструкции. В 1089 году началась реконструкция и церковь переросла в собор, который поражает посетителей современности. Аббатство Святого Петра процветало, имело обширные земельные угодья в Глостершире и Южном Уэльсе, имело значительные королевские преференции. В 1216 году Генрих III, который вступил на престол в возрасте всего девяти лет, был коронован именно в нём. В 13 веке была построена часовня и трапезная. В 1327 году в замке Беркли, при подозрительном стечении обстоятельств умер король Эдуард II. Похоронили его в Аббатстве Святого Петра. В 15 веке реконструировали западную сторону, южное крыльцо. В 1541 Глостерский собор стал резиденцией епископа Глостера. Выпали на долю аббатства тяжелые времена. Епископ Хупер был сожжен здесь в 1555 году по приказу католической королевы Марии. Оливер Кромвель был в шаге от сноса здания. Спасти аббатство удалось только после вмешательства в ситуацию главы города Глостера. С восстановлением монархии, после гражданской войны и периода Содружества, в 1660 году, собор восстановил свою работу. На протяжении всего 18-го, 19-го и 20-го веков проводились ремонтно-восстановительные работы и реконструкции здания. Собор открыт для посетителей 365 дней в году. Во время проведения крупных мероприятий доступ к некоторым частям собора может быть временно недоступен. В обычные дни с 7:30 утра до 18:00 собор распахивает свои двери.

Церковь Санта-Мария-де-Лоде является старейший приходская церковью Глостера, возведённой в 12-м веке. Она была построен на месте саксонской церкви и римских зданий. Особого внимания заслуживает мозаичный пол церкви и два витражных окна.

Неизгладимое впечатление можно получить, прогуливаясь по внутреннему порту в Глочестере. Старинные доки и набережная вдоль них, стали популярным местом для прогулок. Можно насладиться видами лодок, яхт или кораблей, постоять на причале, зайти в Национальный музей водных путей Глостера или просто отдохнуть на набережной в баре, ресторанчике или кафе.

Музей «Солдаты Глостершира» расположен в районе исторических доков Глостера. Музей открылся в апреле 2014 года реконструкции. Экспозиция даёт представление о жизнь Глостерширских солдат за последние 300 лет. В музее можно примерить военные мундиры, осмотреть траншеи Первой мировой войны, узнать о медалях и заслугах их обладателей, поучаствовать в викторине на интерактивных дисплеях. Экспозиция музея охватывает военную тематику, начиная с 1694 году, включая наполеоновские войны, мировые войны, корейскую войну и современные военные конфликты. История двенадцати поколений Глостерширских солдат бережно сохранена в фондах музея.

Реактивный двигатель был разработан британской инженерным гением сэром Фрэнком Уиттли (1907-1996). Его сын Ян поддерживает в наши дни авиационный музей «Jet Age». Он располоился к северу от аэропорта Глостершир. В ангаре хранится коллекция исторических самолетов Глостерширского авиационного наследия. Это единственное место в мире, где можно увидеть рядом три самолета авиастроительной компании Глостер.
Изображение
Улица Уестгейт-стрит намного более тихая и приятная, на ней сохранилось несколько средневековых зданий. Одно из них – скрипучее старинное строение, каркас которого сделан из брёвен, расположенное в нижней части улицы.
Изображение

Яксли-мэнор

Изображение

Это довольно большй дом с можиство комнат и этажей. Точное количетвл комнат не известно потому что хозяева время от времени добовляют новые либо убирают как им кажется ненужные.

Парк


Изображение
На территории мэнора раположенд довольно таки большой парк. Здесь довольно легко заблудится поскольку, парк довольно необычный. За прошедшие столетия хозяева мэнора добовляли что-то своё в парке из чего собственно получился сущий беспорядок.

ПаркПоказать
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Интерер самого мэнора тоже выглядит беспорядочно, но от этого уют и конфорт не теряются.
Леснтцы
Гланая лесницаПоказать
Изображение
Лесница с чёрного входаПоказать
Изображение
Витовые лесницыПоказать
Изображение
Коридоры
Коридоры первого этажаПоказать
Изображение
Комнаты
Малая гостинаяПоказать
Изображение
Малый бальный залПоказать
Изображение
Малый банкетный залПоказать
Изображение
Средняя гостинаяПоказать
Изображение
Каморка эльфовПоказать
Изображение
Средний банкетный залПоказать
Изображение
Большой банкетный залПоказать
Изображение
Чайная комната на первом этажеПоказать
Изображение
Галирея в северной башнеПоказать
Изображение
Комната отдыхаПоказать
Изображение
Галирея в южной башнеПоказать
Изображение
СпойлерПоказать
Изображение
СпойлерПоказать
Изображение
СпойлерПоказать
Изображение
СпойлерПоказать
Изображение
СпойлерПоказать
Изображение
СпойлерПоказать
Изображение
Спальни
СпойлерПоказать
Изображение
СпойлерПоказать
Изображение
СпойлерПоказать
Изображение
СпойлерПоказать
Изображение
СпойлерПоказать
Изображение
СпойлерПоказать
Изображение
СпойлерПоказать
Изображение
СпойлерПоказать
Изображение
СпойлерПоказать
Изображение
Последний раз редактировалось Ирис Яксли 14 мар 2018 15:54, всего редактировалось 21 раз.
Дитя дома Салазара Слизерина I курс.

Чёрное дерево и сердечная жила дракона, 13 и 5 дюймов, гибкая и хлёсткая.

СумкаПоказать
Зелье, останавливающее внутреннее кровотечение (2 флакона)
Серебряная баночка с жасминовым чаем.
•Изумрудные песочные часы.

Аватара пользователя
Изабель Кэрроу
Волшебник
Сообщения: 2233
Зарегистрирован: 15 май 2017 01:49
Пол: женский

Re: Зпадная Англия, графство Глостершир, город Глостер, улица Уестгейт, Яксли-мэнор

Сообщение Изабель Кэрроу » 01 янв 2018 21:15

*Погода в Глостере была довольно солнечной. Сегодня, в этот прекрасный город, прибыла представительница семейства Кэрроу. Сюда она приехала к кузине.*
----У ворот Яксли-Мэнора----

*Изабелла появилась у кованых ворот поместья кузины. На слизеринке было чёрно-белое платье с юбкой-солнце,
Без названия (4).jpg
Бежевое пальто
Без названия (7).jpg
И чёрные замшевые сапоги на невысоком каблучке.
Без названия (8).jpg
Волосы Изабель были заплетены в два замысловатых колоска.
Изображение
*Белла открыла кованые ворота Яксли-Мэнора. Слизеринка вошла во двор поместья.*
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ученица факультета Слизерин, III курс.
Ничто не истинно, всё дозволено.

Ответить

Вернуться в «Британия и мир»