Больница Св. Мунго

Лондон и Министерство магии, Косой переулок и Шотландия, Девоншир и Уэльс, затерянные поселения эльфов и самые обычные маггловские деревушки.
Ответить
Аватара пользователя
Блейс
Волшебник
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 07 окт 2013 15:55
Пол: мужской
Откуда: Аббатство Шелтердэф

Больница Св. Мунго

Сообщение Блейс » 09 сен 2017 21:44

Изображение

Здание в самом сердце Лондона, построенное с расчётом, что больные волшебники смогут приходить и уходить незаметно, смешавшись с толпой. Это старый кирпичный универмаг «Чист и Лозоход лимитед» — запущенный, невзрачный дом с большими вывесками на пыльных дверях: «Закрыто на ремонт». В его витринах находятся несколько облупленных манекенов, один из них стоит особняком. Чтобы попасть внутрь, необходимо подойти поближе к витрине и обратиться к манекену, назвать цель посещения, подождать, пока манекен чуть заметно кивнет и поманит суставчатым пальцем, и затем пройти сквозь стекло, что может сделать только волшебник.
Изображение
Больница Св. Мунго насчитывает 6 этажей, на каждом из них — своё отделение:
1 этаж. Травмы от рукотворных предметов — Взрыв котла, обратное срабатывание волшебной палочки, поломка метлы и прочее.
2 этаж. Ранения от живых существ — Укусы, ожоги, застрявшие шипы и прочее.
3 этаж. Волшебные вирусы — Инфекционные заболевания: драконья оспа, болезнь исчезновения, грибковая золотуха и прочее.
4 этаж. Отравления растениями и зельями — Сыпи, рвота, неудержимый смех и прочее.
5 этаж. Недуги от заклятий — Наговор, не совместимый с жизнью, порча, неправильно наложенные чары, потеря рассудка и прочее.
6 этаж. Буфет для посетителей и больничная лавка.
Под поэтажным указателем за столом с табличкой «Справки» сидит пухлая блондинка — «привет-ведьма», которой можно задать вопрос, «если вы не знаете, куда обратиться, не в состоянии нормально говорить или не помните, зачем пришли». Перед привет-ведьмой лежит список пациентов и номеров палат, где пациенты размещены.

Когда Вы приходите, то обязательно указываете где Вы находитесь по примеру:
---Первый этаж, коридор---
---Шестой этаж, буфет---

И тому подобное. Главное точно указать где Вы.
Ищущий крови охотник Блейс
Не убежишь

Аватара пользователя
Айдо Овар
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 06 ноя 2013 17:28
Пол: мужской

Re: Больница Св. Мунго

Сообщение Айдо Овар » 12 сен 2017 00:22

У входа в больницу
Айдо с Акабано шли по улице, парень крепко держал сестру за руку, словно боясь, что она потеряется, хотя Айна уже была не совсем маленькой девочкой, недавно ей исполнилось четырнадцать. Хотя до сих пор девочка часто вела себя как ребенок, сказывался недостаток социализации. Она мало общалась со сверстниками, а ее жизнь трудно было назвать полноценной. Но Айдо надеялся, что постепенно все можно будет исправить, догнать и перегнать. Нужно было пройти всего несколько проверок, понаблюдаться еще какое-то время, не запускать лечение.
Акабано выглядел намного спокойнее самого парня, хотя обычно бывало наоборот. "Жаль, что Рами не смог пойти.. Хотя нет. Это даже совсем неплохо, не нужно ему видеть меня таким." Айдо надеялся, что сестра тоже озабочена предстоящей беседой и не замечает его взволнованного состояния. Это был один из многих тестов, которые она должна будет пройти. Хотя медики в центре говорили, что это не составит большого труда, но парень не мог не волноваться, все же это его сестра, девочка, которую надо защищать, он запомнил это крепко с детства и до до сих пор часто воспринимал Айну, как пятилетку. Нужно было немного успокоится, а то руки так и чесались зайти и купить пачку сигарет.
-Нас встретит твоя тетя, Акабано?
Обратился он к другу. Айдо посмотрел на старый универмаг, возле одной из витрин стояла женщина. "Наверное, она."
Работник ММ. Выпускник Дурмстранга. 18 лет.

Аватара пользователя
Блейс
Волшебник
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 07 окт 2013 15:55
Пол: мужской
Откуда: Аббатство Шелтердэф

Re: Больница Св. Мунго

Сообщение Блейс » 12 сен 2017 12:41

Конечно, Акабано не мог отказать Айдо, когда тот попросил сходить его с ним и его сестрой. Все же для него это были не чужие люди, он часто навещал Айну и знал, какое значение для них имеют эти проверки. Пришлось отпросится с работы на утро, хотя это было не так сложно, учитывая, что один твой начальник отец родной, а втрой - очень близкий друг. "Надеюсь, пока нас нет, ничего не случится." Вообще отдел ещё не начал работать как следует, было ещё много подготовительной работы, но кое-что они уже успели сделать.
Айдо выглядел как никогда взволнованным, парень не стал его успокаивать сейчас, все же они не одни. Только положил ненадолго ему руку на плечо в знак поддержки.
-Да. Вон она.
Тётя Элиза стояла у стены возле витрины, Акабано помахал ей рукой. Скоро они уже подошли к ней.
-Здравствуйте, - Тётя еле заметно улыбнулась ребятам, - пойдёмте.
Слизеринец кивнул ей и тоже улыбнулся.
Она сама подала какой-то знак маникену, и они зашли внутрь.
Ищущий крови охотник Блейс
Не убежишь

Аватара пользователя
Айдо Овар
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 06 ноя 2013 17:28
Пол: мужской

Re: Больница Св. Мунго

Сообщение Айдо Овар » 13 сен 2017 19:55

Первый этаж, у входа
Айдо чуть улыбнулся, другу, почувствовав его руку на плече. Сейчас он, наверное, не мог сделать ничего лучше. На входе Айна несколько напряженно разглядывала манекены, они явно ей чем-то не нравились. Парень не был уверен, что это хорошее начало. От волнения он даже забыл поздороваться с родственницой Акабано, а она тем временем вела их куда-то вперед. Вообще ее присутствие было вовсе необязательным, просто она хотела, что бы "дети" дошли до места быстро и без приключений.
Уже у входа можно было встретить пострадавших волшебников, которые пришли сами или были принесены для получения помощи. Некоторые из них выглядели, мягко говоря, нелицеприглядно. Айдо заметил, что сестра смотрела на них очень внимательно и все сильнее сжимала его руку. Он решил, что нужно ее как-то отвлечь, поговорить. Но его опередили. С девочкой заговорила Тетя, она была довольно ласкова, и Айна быстро расслабилась. Парень был благодарен женщине, но еще ему было обидно, что его опередили, что он сам первый не смог ничего предпринять.
Пятый этаж, коридор
Они поднялись на нужный этаж, свернули налево и пошли по коридору.
-Мы почти пришли.
Бодро сказала женщина и оглянулась, посмотрев на всех, удовлетворенно кивнула. "И что это было?" - нервно подумал Айдо, сейчас ему все казалось враждебным и подозрительным, ему так хотелось оградить сестру от всего этого ужаса, но он не мог. Это заставляло нервничать еще больше. Парень умел сдерживаться, но ему это начало даваться несколько тяжелее.
Наконец, они остановились.
-Мы пришли, о вашем приходе уже знают, так что нужно совсем немного подождать. А мне пора работать. Удачи вам.
Тетя Акабано еще раз улыбнулась девочке, затем еле заметно племяннику и ушла.
"Ждать.. Сколько? Когда же это уже закончится?! Бедная Айна.."
Работник ММ. Выпускник Дурмстранга. 18 лет.

Аватара пользователя
Нина Мракс
Староста
Сообщения: 1087
Зарегистрирован: 10 июл 2015 20:44
Пол: женский
Откуда: Англия, графство Чешир

Re: Больница Св. Мунго

Сообщение Нина Мракс » 13 сен 2017 20:44

Пятый этаж, коридор
*Молодая девушка быстро шла по коридору, тихо стуча каблуками чёрных лодочек. На ней был белый медицинский халат. Расстёгнутый. Поэтому можно было увидеть тонкую фигуру в сером вязанном платье. Трудно было определить возраст девушки. Её тёмные волосы были затянуты в узел, открывая широкий лоб и выразительные скулы. Глаза были прикрыты, но совсем не спрятаны, полукруглыми очками в фиолетовой оправе. Выглядела девушка как очень молодой врач. Но судя по комплекции вовсе не годилась для работы в психиатрическом отделении. Однако, весь старший персонал с уверенностью мог сказать, что Нина Мракс лучшая студентка медицинского кружка. Сейчас как раз было время практики. А Нина со школьными делами не успевала, поэтому, когда она закончила работу с пациентом, у которого обнаружили маниакально-депрессивный синдром (разумеется, Нина работала с ним не одна), её отпустили. Но затем она получила сову от Акабано с просьбой посмотреть сестру его друга, и пришлось вернуться. Просто не смогла отказать. Ну, и к тому же, в её отсутствие эту девочку доверили бы Мэйни Рич, которая ни черта не смыслит ни в психологии, ни в психиатрии, и которая скорее всего довела бы относительно здоровую пациентку до абсолютного сумасшествия. Нина заметила Акабано и ускорила шаг. Когда она подошла к ним, то сдержанно и по деловому улыбнулась.*
- Добрый вечер, господа.
*Нина незаметно рассматривала девушку-подростка, которая была не намного младше неё по факту, но в таком образе мисс Мракс выглядела очень взросло, да и манеры её были словно отточены профессионализмом начинающего психиатра.*
- А ты должно быть Айна? Рада с тобой познакомиться.
*Нина протянула руку девушке, а затем обратилась ко всем присутствующим.*
- Меня зовут мисс Мракс. Я буду вашим консультантом на ближайшие пару часов. Если выяснится, что общения со мной недостаточно, вам придётся пройти в шестой кабинет к доктору Синкевич. А пока мы воспользуемся свободным кабинетом.
*На самом деле Нина не хотела вести разговор в кабинете номер 8. Там была обстановка не совсем удачная. Каменный пол, стены, высокий потолок, плохое освещение, осеняя прохлада, канделябры, кожаный черный диван, два кресла, журнальный столик из темного стекла между ними, маленькое окно под самым потолком, стеклянная барная стойка, в таком же стиле обеденный стол и шкаф, к стенам прибитые полки, перегруженные от книг, а по центру комнаты кушетка, похожая на стоматологическую, прям над которой висела оголенная лампа. Это помещение напоминало бы старинный заброшенный замок, если бы не идеальная чистота, запах свежезаваренного кофе и яркие рисунки детей, висевшие на унылых серых стенах. Но этот кабинет был единственным свободным, поэтому Нине пришлось вести туда своих гостей. Или пациентов. С этим разберётся позже.*
Слизерин, VI курс
Староста
Ассистент по Магии стран мира

Волшебная палочка - бузина, чешуя змеи 13,5 дюймов

Аватара пользователя
Блейс
Волшебник
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 07 окт 2013 15:55
Пол: мужской
Откуда: Аббатство Шелтердэф

Re: Больница Св. Мунго

Сообщение Блейс » 13 сен 2017 23:46

Пятый этаж, коридор
Когда тетя ушла, Акабано обратился к Айдо, видя его волнение.
-Ни к кому лучше на первичную консультацию мы и не могли попасть. Тетя проверила и сказала, что.. В общем нам очень даже повезло.
Слизеринец широко улыбнулся. Айне понравилось то, что он сказал, и она заулыбалась тоже.
Нина не заставила себя ждать, но выглядела она вовсе не так, как он привык ее видеть. "Сосредоточена на работе. Вот интересно, у тебя тоже такая серьезная физиономия, когда ты в Министерстве?" - весело про себя подумал он.
-Здравствуй, Нина. Большое спасибо, что согласилась нам помочь.
"Какие причудливые бывают увлечения. Как рано некоторые начинают осуществлять свои мечты." "А ты себя вспомни в пятнадцать-шестнадцать лет. И не такое творил, ради своей идеи." "Хотя в ее случае.. Ничего она не творит." "С твоим раздвоением личности, кстати, тоже не мешало бы проверится." От такого внутреннего диалога парень чуть было не засмеялся, но нужно было держать себя в руках. Наверное, это было нервное, до сих пор он почти не волновался, но сейчас все же немного поддался этому ощущению. "Надеюсь, никуда идти больше будет не нужно. А то Айдо все легкие себе испортит."
Ищущий крови охотник Блейс
Не убежишь

Аватара пользователя
Айдо Овар
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 06 ноя 2013 17:28
Пол: мужской

Re: Больница Св. Мунго

Сообщение Айдо Овар » 14 сен 2017 00:07

Пятый этаж, коридор
Слова Акабано мало успокаивали, пусть и лучшая, но это была всего лишь студентка, девчонка младше его самого и едва ли старше сестры. Все это абсолютно не внушало ему доверия. Конечно, говорить об этом он не стал, что бы не напугать сестру, но весьма выразительно посмотрел на друга. "Как вообще такое возможно? Она же еще только учится. Как можно вот так просто давать ей учиться на людях?" Парню не хотелось доверять сестру не понятно кому, но это было необходимо, поэтому он решил быть рядом, а то мало ли.
Вскоре к ним подошла девушка, на секунду в голову закрались сомнения, а та ли эта самая Нина. Но после приветствия Акабано и того, как врач представилась, все встало на свои места.
-Добрый.
Коротко ответил он, осматривая девушку, вид у него при этом был не самый доброжелательный, а больше подозрительный.
Айна, завидев строгую женщину, сначала немного спряталась за спину брата и крепче схватилась за его руку, что только больше подогрело недоверие парня и его желание защитить сестру.
-Д-да. Здравствуйте.
Запинаясь и смущаясь ответит девочка на приветствие. Руку она сначала не пожала, ведь ее правая рука была занята, она ею держала Айдо и была не уверена, можно ли протянуть левую. В какой-то момент она испугалась, что прямо сейчас все испортит, но быстро собралась, решительно взялась за брата левой рукой и пожала правой руку врача.
Мисс Мракс отвела их в кабинет.
Пятый этаж, кабинет 8
Все вошли в кабинет. Айдо быстро осмотрелся. Обстановка ему не очень то понравилась.
-Помещения повеселей у вас нет?
Не удержался он от вопроса, хотя и понимал, что он тут лишний. Все же присутствие Айны здорово сдерживало его нрав. Поэтому он быстро поправился.
-Ну, ничего. Так тоже совсем не плохо.
Постарался проговорить он как можно более беззаботным тоном.
Работник ММ. Выпускник Дурмстранга. 18 лет.

Ответить

Вернуться в «Британия и мир»