Форум в процессе перехода на новую версию движка. Часть BB-кодов ещё не работает (ждём обновления нужного расширения) - это может занять достаточно много времени. Цвета форума восстановлены. Если же ваш браузер с этим не согласен (Google Chrome, Opera, Яндекс-Браузер и прочие клоны проекта Chromium любят всё кешировать), то почистите кеш своего браузера и/или воспользуйтесь комбинацией клавиш CTRL+F5 (Common+F5).

Администрация

Косой переулок

Лондон и Министерство магии, Косой переулок и Шотландия, Девоншир и Уэльс, затерянные поселения эльфов и самые обычные маггловские деревушки.
Ответить
Аватара пользователя
Миеранна Пруэтт
Волшебник
Сообщения: 2483
Зарегистрирован: 16 мар 2014 09:04
Псевдоним: Каменная королева
Пол: женский
Откуда: Шотландия, Шетланд, о. Фетлар

Косой переулок

Сообщение Миеранна Пруэтт » 11 янв 2015 16:56

Пройдя сквозь заветную дверь в Дырявом котле Вы попадаете в Косой переулок. Почему же она так называется? Вовсе не от того, что он спрятан в магическом пространстве, а от того, что во всем переулке нет ни одного прямого угла.
Изображение

Карта Косого переулка
[/size]
Быть может, Вы пришли сюда за покупками, а может за сплетнями, может быть Вы продавец, плут или просто зевака, но точно знаете, что попали куда нужно. Здесь всегда можно найти доброго собеседника, зайти в магазинчик Всевозможных Волшебных Вредилок или в кафе месье Фортескью.
Изображение

Всевозможные магазины и лавки в переулке
[/size]
Если у Вас закончились галлеоны или Вы хотите положить их на счет в банке, то Вы как раз по адресу! Волшебный банк Гринготс всегда рад Вам и Вашим сокровищам...
Изображение

Волшебный банк и его защитник
[/size]

В волшебном переулке можно посещать следующие лавки (хотя если нужно, то можно выдумать свою):
  • Аптека Малпеппера — аптека, где можно купить различные зелья и ингредиенты для них.
  • Аптека «Слизень и Джиггер» — магазин, основанный в 1207 году. Здесь можно купить зелья и ингредиенты для них. Расположен по соседству со своим конкурентом - аптекой мистера Малпеппера.
  • Всевозможные волшебные вредилки — магазин шуточных товаров от Фреда и Джорджа Уизли.
  • Всё для квиддича — магазин для покупки летающих мётел и всевозможных принадлежностей для квиддича.
  • Волшебное оборудование для умников — магазин, в котором продаются разнообразные магические инструменты, такие как телескопы и песочные часы. Существует также его местный филиал в Хогсмиде.
  • Волшебный зверинец — магазин, продающий не только сов, но и многих других животных.
  • Гринготтс (лондонское отделение) — единственный волшебный банк в мире.
  • Дырявый котёл — популярный паб, находящийся со стороны Лондона на Чаринг-Кросс-Роуд. Через задний двор паба можно пройти в Косой переулок, постучав палочкой по нужным кирпичам и открыв арку.
  • Зелья Дж. Пиппина — магазин, торгующий готовыми зельями.
  • Издательский дом «Обскурус» — издательство издаёт различные волшебные книги, в том числе такую популярную, как «Фантастические звери и места их обитания». Главный офис находится в доме 18а, на южной стороне Косого переулка.
  • Кафе-мороженое Флориана Фортескью — это заведение принадлежит Флориану Фортескью. Было закрыто в 1996 году после исчезновения Фортескью.
  • Кондитерская Шугарплама — магазин, продающий кондитерские изделия, например, лакричные волшебные палочки и тыквенные пироги.
  • Лавка доктора Фойерверкуса — магазин волшебных шуток, торгующий в том числе волшебными хлопушками. Любимый магазин Фреда и Джорджа Уизли и их приятеля Ли Джордана.
  • Лавка Олливандера. Олливандеры — самые лучшие изготовители волшебных палочек в Англии. Фамилия этих мастеров известна уже более 2000 лет. Магазин был закрыт после похищения мистера Олливандера в 1996 году, но затем вновь открылся после окончания Второй Магической войны.
  • Лавка письменных принадлежностей — лавка, торгующая письменными принадлежностями.
  • Лавка старьёвщика — в ней торгуют «сломанными волшебными палочками, испорченными медными весами, старыми заляпанными мантиями и прочим хламом».
  • Магазин коллекционных карточек — продаёт карточки от шоколадных лягушек и различные сладости.
  • Магазин котлов — здесь можно купить котел любого размера из меди, бронзы, олова, серебра и золота. Предлагаются две разновидности котлов - самопомешивающиеся и разборные.
  • Мантии на все случаи жизни, (в обиходе — «Магазин мадам Малкин») — магазин одежды. Обычно ученики Хогвартса покупают здесь школьные мантии, которые мадам Малкин может тут же подогнать по размеру.
  • Мантии «из рук в руки» — магазин, занимающийся продажей поношенных мантий. Расположен рядом с Лавкой старьёвщика.
  • Омолаживающие зелья мадам Примпернель — магазин, специализирующийся на зельях для выведения бородавок и прочих недостатков человеческого тела.
  • Твилфитт и Таттинг — дорогой бутик волшебной одежды.
  • Торговый центр «Совы», принадлежащий Илопсу — зоомагазинчик, где продают различные виды почтовых сов, еду для них (совиные вафли, например) и другие товары, необходимые в уходе за этими птицами.
  • Флориш и Блоттс — популярный книжный магазин. Также в нём продают учебники, по которым учатся в Хогвартсе.
  • Чайный пакетик Розы Ли — чайная. Аналогичное заведение расположено также в деревне Хогсмид.
  • Чудесные волшебные палочки Джимми Кидделла — непопулярный магазин волшебных палочек.
[/size]


* Когда Вы приходите, то обязательно указываете где Вы находитесь по примеру:
---Переулок между магазинами---
---Кафе Флориана Фортескью---
И тому подобное. Главное точно указать где Вы[/i]
Староста Слизерина, 7 курс
Мисс Хогвартс 2016


The fire was red, it flaming spread,
The trees like torches blazed with light

Аватара пользователя
Теодор Нотт
Староста
Сообщения: 813
Зарегистрирован: 02 июн 2006 00:53
Псевдоним: .:Правильный Тео:.
Пол: мужской
Откуда: London [uk]

Косой переулок

Сообщение Теодор Нотт » 28 июн 2016 09:21

*Они покинули лавку мистера Берка, и быстро миновав несколько подворотень, оказались в косом переулке. Уже светало. Лучики солнца, такого редкого, для туманного Лондона, играли на их лица. Теодор улыбнулся чему-то своему, и рукой пригласил даму отведать с ним кофе. Еще пару шагов, и они уже были на пороге кафе Флориана Фортескью. Теодор заказал себе Латте, а его спутнице на этот день - Капучино.
Они сели за столик около кафешки. Взмахом палочки, которую Теодор достал из подолов мантии, он превратил свою одежду в магловскую, но с долькой волшебства. На руке у него был браслет, который переливался разными цветами. Когда палочка приняла привычный вид кольца, и Теодо одел его на палец, он перевел взгляд на мисс Пруэтт. Он хотел задать несколько вопросов, но тут принесли кофе. Теодор заплатил шесть сиклей, и отпил.
Вкус кофе ему не применно нравился, а еще сигаретка в зубах, и утро началось. Он облегченно вздохнул и сделал еще глоток. Горький кофе в перемешку с табачным дымом, не очень приятное сочетание, но так успокаивало и бодрило одновременно.
- Мисс Пруэтт, не сочтите за наглость, но что вы делали в таком месте, как Горбин и Бэрк?- он усмехнулся. Такое чувство, что сам заглягул всего лишь на минуту рассмотреть цветочный букет.
Увы он так и не успел услышать ответ. Часы на его запястье завибрировали. Он быстро перекинулся парой слов со своим собеседником, а потом повернулся на недоумевающий взгляд мисс Пруэтт*
- Простите, мисс, должен отлучиться, но мы еще продолжим нашу беседу. И да, проглотите лист мандрагоры, это поможет вам при практике. - он мило ей улыбнулся и растворился в воздухе.*

.:Magical Artifacts Professor:.
.:Deputy Headmaster of Hogwarts School of Witchcraft and Wizardry:.
[/b][/i]

Ответить

Вернуться в «Британия и мир»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость