Страница 1 из 1

Дж.К.Роулинг "Очень хорошая жизнь"

Добавлено: 09 дек 2017 21:04
Actani
В продаже появилась новая книга с именем Роулинг на обложке:

Изображение

Очень хорошая жизнь: О ценности воображения и побочных выгодах неудач
Дж.К.Роулинг
пер. с англ. Е. Петровой

Дата поступления в продажу: 07.12.2017
ISBN: 978-5-389-13857-5
Издательство: Иностранка / Азбука-Аттикус
Серия: "Дж.К. Роулинг представляет"
Формат: 84х100/32
Число страниц: 80
Тираж: 10000 экз.
Получив приглашение выступить на торжественной церемонии вручения дипломов в Гарвардском университете, Дж. К. Роулинг выбрала для своей напутственной речи две близкие для нее темы: польза неудач и ценность воображения. Стойкость перед лицом неудач, сказала она, столь же необходима для нравственной жизни, как и любое общепризнанное мерило успеха, а умение мысленно поставить себя на место другого — в особенности того, кому повезло меньше, — это уникальная человеческая способность, которую необходимо сохранять любой ценой.

Роулинг поделилась с аудиторией рассказами из собственного опыта и задала слушателям ряд непростых вопросов, которые заставили не только выпускников Гарварда, но и бесчисленное множество молодых людей задуматься о значении слов "хорошая жизнь". Публикуемое впервые, ее выступление способно и утешить, и вдохновить на подвиг людей любого возраста, которые оказались на распутье. Только идя на риск и терпя неудачи, а также используя свое воображение, говорит Роулинг, мы сможем наконец перестать осторожничать и заживем полной жизнью.
Судя по всему, это речь Дж.К.Роулинг с напутствием для выпускников в Гарварде оформили как книгу на 80 страниц.

Re: Дж.К.Роулинг "Очень хорошая жизнь"

Добавлено: 09 дек 2017 21:57
Actani
Ищу отзывы и рецензии, вот что нашлось в англоязычном интернете:
“Замечательно. Хорошо написано (конечно, это ведь Дж.К.Роулинг). Идея очень важна. Отличный подарок молодёжи, которая только вступает в жизнь”.

“Я люблю Дж.К.Роулинг и мне понравилась её речь для выпускников. Она замечательная писательница и, на мой взгляд, такой же была её речь. Прибыль идёт на благотворительность, что тоже плюс. Вдохновляющая книга, украсит кофейный столик.”

“Прекрасный подарок для выпускника - особенно если вы спрячете банковский чек между страницами.”

“Разумеется, эта книга будет бестселлером. Даже список для похода в магазин будет бестселлером, если его написала Роулинг. Но я искренне надеюсь, что те, кто купит эту книгу, прочитают её, хорошенько подумают над ней и примут советы близко к сердцу. Если у вас сложности в профессиональном или личном плане, эмоциональном, физическом, финансовом… эти слова для вас. Это не чудесная схема, и не план в 12 шагов, и не рабочая тетрадь “как всё исправить за 30 дней”. Это разумные советы, применимые в любой ситуации”.

Название книги - из концовки самой речи Роулинг:
"Жизнь подобна истории: важно не то, насколько она длинна, а то, как она хороша". (Сенека)
Желаю вам прожить хорошую жизнь.

Конечно же, по сравнению со статьями в интернете книга примечательна своим оформлением:
оформление англ. версииПоказать
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Мой вывод: речь Роулинг можно посмотреть или прочитать в интернете, а текст издан на случай, если захочется держать текст у себя на полке и временами перечитывать, или "украсить кофейный столик”, или подарить кому-нибудь.

На английском языке книга выпускалась в 2015 году для благотворительности (возможно, были и ранние издания). Могу предположить, что сейчас книгу выпустили на русском языке как один из вариантов подарков на новогодние праздники.

Re: Дж.К.Роулинг "Очень хорошая жизнь"

Добавлено: 10 дек 2017 13:17
Андромеда ХаХ
Надо будет почитать,спасибо за наводку)

Re: Дж.К.Роулинг "Очень хорошая жизнь"

Добавлено: 10 дек 2017 15:50
Мэл Уизли
Обезательно прочитаю