Форум в процессе перехода на новую версию движка. Часть BB-кодов ещё не работает (ждём обновления нужного расширения) - это может занять достаточно много времени.

Администрация

Первый блок

Место для проведения второго тура конкурса.
Закрыто
Аватара пользователя
Bирджиния
сыщик номер единица
Сообщения: 1539
Зарегистрирован: 04 янв 2011 21:08
Псевдоним: Джинька; Шерлок; Меламори
Пол: скорее женский, чем мужской
Откуда: Город Святого Петра
Контактная информация:

Re: Первый блок

Сообщение Bирджиния » 23 апр 2012 17:24

Участница 1
Книга «Гарри Поттер и Философский Камень», о том, какие жизнь преподносит сюрпризы, когда думаешь, что хуже уже некуда.
Книга «Гарри Поттер и Тайная Комната» о настоящей смелости и взаимовыручке.
Книга «Гарри Поттер и Узник Азкабана» о том, что не стоит судить о людях по слухам.
Книга «Гарри Поттер и Кубок Огня» о тайных заговорах и о том, сколько сложностей на жизненном пути.
Книга «Гарри Поттер и Орден Феникса» о подлинной дружбе в борьбе против зла.
Книга «Гарри Поттер и Принц-полукровка» о многогранности человеческого характера.
И книга «Гарри Поттер и Дары Смерти» обо всём этом, но ещё о безмерной опасности и безграничной любви.
мысли вставлю в альбом
221-b | ССОЛнРТиИП | ОПМ | Хозяин года'12
'memories. last.'
и выменяю потом
на виниловый джаз.

Аватара пользователя
Лео Томс
Чистый Изумруд
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 29 авг 2010 11:10
Псевдоним: Миссис Хориул
Пол: женский

Re: Первый блок

Сообщение Лео Томс » 23 апр 2012 17:25

Участница 2

1. Книга Гарри Поттер и Философский камень о том, как важно всегда верить в чудо, не теряя желание жить даже тогда, когда живешь в чулане под лестницей, и, конечно же, о том, как важно стремиться к этой жизни, даже если ты величайший темный волшебник.
2. Книга Гарри Поттер и Тайная комната о том, что даже мимолетное воспоминание может доставить множество хлопот, а хвастливый профессор, которого все считали храбрецом может оказать просто обманщиком и трусом.
3. Книга Гарри Поттер и Узник Азкабана доказывает читателям, что нельзя судить о вещи или человеке лишь по слухам или внешнему виду: даже самый опасный преступник, по версии Министерства Магии, может оказаться добрым, чутким и любимым дядей.
4. Книга Гарри Поттер и Кубок Огня об искренней дружбе и поддержке: Гарри и Седрик проявили настоящее благородство, решив дотронуться до кубка вместе, когда другие участники готовы были убить друг друга за одну мысль о победе.
5. Книга Гарри Поттер и Орден Феникса о том, как важно быть вместе в непростые годы, сражаться спиной к спине и никогда не бросать друга в трудную минуту.
6. Книга Гарри Поттер и Принц-Полукровка раскрывает читателям сущность Северуса Снейпа: черствого, злого и грубого снаружи, но такого ранимого внутри.
7. Книга Гарри Поттер и Дары Смерти раскрывает все секреты волшебного мира, отвечает на все вопросы, возникающие на протяжении семи книг и в то же время оставляет место для фантазии и веры в чудеса, она показывает как сложно порой выбирать (Дары-Крестражи) и как важно сделать правильный выбор.
Команда "Ухающие в ночи". Вратарь

Аватара пользователя
Pierce
Вице-мисс клуба ГП 2011
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 25 ноя 2011 16:10
Псевдоним: Эшли Кэтрин Пирс
Пол: скорее женский, чем мужской
Откуда: Салем

Re: Первый блок

Сообщение Pierce » 23 апр 2012 17:25

Участница 3
В книге "Гарри Поттер и Философский камень" главная мысль в том, что каждый человек может открыть в себе что-то новое, что настоящая дружба не имеет возраста, что очевидное может быть обманчивым, что нужно жить реальностью, а не мечтами. [spoiler Версия с примерами]В книге "Гарри Поттер и Философский камень" главная мысль в том, что каждый человек может открыть в себе что-то новое (Гарри узнал, что он волшебник), что настоящая дружба не имеет возраста (Рон, Гермиона и Гарри дружили первый год, но шли друг для друга на все), что очевидное может быть обманчивым (Снейп пытался спасти Гарри на матче, а Квиррел наоборот), что нужно жить реальностью, а не мечтами (зеркало Еиналеж).[/spoiler]
Мне кажется, книга "Гарри Поттер и Тайная комната" о том, что не нужно выставлять себя в лучшем свете, чем ты есть, что любовь к опасным животным еще не означает маниакальность, что причиной величия и власти становится одиночество и боль, о том, что спасителем может стать слуга врага. [spoiler Версия с примерами]Мне кажется, книга "Гарри Поттер и Тайная комната" о том, что не нужно выставлять себя в лучшем свете, чем ты есть (Локонс врал ради славы, но не мог справиться даже с пикси), что любовь к опасным животным еще не означает маниакальность (Хагрид любил Арагога, но никого не убивал), что причиной величия и власти становится одиночество и боль (история Тома Реддла), о том, что спасителем может стать слуга врага (Добби помогал Гарри).[/spoiler]
Книга "Гарри Поттер и Узник Азкабана" о том, что нельзя верить слухам и обвинять, если вина не доказана, что и в темное время надо находить внутри себя что-то светлое и радостное, что нужно идти на все, чтобы спасти чью-то жизнь. [spoiler Версия с примерами]Книга "Гарри Поттер и Узник Азкабана" о том, что нельзя верить слухам и обвинять, если вина не доказана (Сириус оказался невиновен), что и в темное время надо находить внутри себя что-то светлое и радостное (Гарри вызывает Патронуса), что нужно идти на все, чтобы спасти чью-то жизнь (Сириуса и Клювокрыла спасают с помощью хроноворота).[/spoiler]
В книге "Гарри Поттер и Кубок Огня" рассказывается о том, что соперничество не должно убивать человечность, что некрасивое может оказаться прекрасным, что победа не дороже человеческой жизни, что в трудные времена разные нации должны быть вместе, а не враждовать. [spoiler Версия с примерами]В книге "Гарри Поттер и Кубок Огня" рассказывается о том, что соперничество не должно убивать человечность (Гарри подсказывает Седрику, спасает сестру Флер), что некрасивое может оказаться прекрасным (Гермиона на балу), что победа не дороже человеческой жизни (Гарри победил, но Седрик умер), что в трудные времена разные нации должны быть вместе, а не враждовать (дружба между тремя школами).[/spoiler]
Книга "Гарри Поттер и Орден Феникса" о том, как далека от правды политика, о том, что не нужно прогибаться под подлых и жалких людей, что невозможно быть готовым смерти близкого человека какая бы не грозила опасность. [spoiler Версия с примерами]Книга "Гарри Поттер и Орден Феникса" о том, как далека от правды политика (министерство отказывается признавать возвращение Темного лорда), о том, что не нужно прогибаться под подлых и жалких людей (близнецы Уизли были выгнаны, но унизили Амбридж), что невозможно быть готовым смерти близкого человека какая бы не грозила опасность (смерть Сириуса).[/spoiler]
Главное в книге "Гарри Поттер и Принц Полукровка" то, что и корыстные люди могут быть на стороне добра, что убийство может быть совершено с благородной целью. [spoiler Версия с примерами]Главное в книге "Гарри Поттер и Принц Полукровка" то, что и корыстные люди могут быть на стороне добра (Гораций Слизнорт), что убийство может быть совершено с благородной целью (Снейп спас Драко и выполнил обещание Дамблдору).[/spoiler]
Я думаю, книга "Гарри Поттер и Дары смерти" о том, что смерть нельзя победить, от нее можно только спрятаться на время, что истинную веру и отвагу сломить нельзя, что настоящая любовь никогда не умирает, что спасения заслуживают даже враги. [spoiler Версия с примерами]Я думаю, книга "Гарри Поттер и Дары смерти" о том, что смерть нельзя победить, от нее можно только спрятаться на время (сказка о братьях), что истинную веру и отвагу сломить нельзя (всем говорят, что Гарри мертв, но Невилл решает биться до конца), что настоящая любовь никогда не умирает (Снейп говорит Дамблдору "Всегда"), что спасения заслуживают даже враги (Гарри спасает Драко).[/spoiler]
III, Хаффлпафф
Ассистент по Заклинаниям

Аватара пользователя
Снусмумрик
Мисс Непредсказуемость
Сообщения: 1740
Зарегистрирован: 02 ноя 2011 13:34
Пол: женский

Re: Первый блок

Сообщение Снусмумрик » 23 апр 2012 17:26

Участница 4

1. ГП и философский камень – детская сказка о том, что добро, дружба и любовь побеждают зло.
2. ГП и тайная комната – книга учит нас доверять друзьям и решать загадки судьбы не в одиночку, а совместными усилиями.
3. ГП и узник Азкабана – книга учит нас тому, что внешность и первое впечатление обманчивы, что нельзя судить о ком-то или о чем-то быстро.
4. ГП и Кубок Огня – более «взрослая» сказка о тяжелых приключениях и испытаниях, которые выпали на долю подростка.
5. ГП и Орден Феникса – книга учит нас тому, что выбрав одиночество и отгородившись от друзей и родных будто бы ради всеобщего блага, человек губит и себя, и родных.
6. ГП и Принц-Полукровка – книга учит нас не использовать неизвестные заклинания.
7. ГП и дары смерти – книга учит нас тому, что в жизни у любого события есть как и «лицевая» сторона, так и «изнанка», что не все вещи такие, какими мы привыкли их видеть.
Лучший форумец 2012

Аватара пользователя
StreLLka
Корреспондент
Сообщения: 1268
Зарегистрирован: 03 фев 2009 04:02
Псевдоним: miss Juliya Lovett
Пол: женский
Откуда: Выборг
Контактная информация:

Первый блок

Сообщение StreLLka » 23 апр 2012 17:28

Вам предстоит ответить на легкий с первого взгляда вопрос:
"О чем каждая из 7 книг серии о Гарри Поттере?"
Что вы считаете главным: какую-то определенную мысль, событие и т.д.
О каждой книге вы можете написать только 1 предложение.
Время выполнения 15 минут.
Ответы выкладывать в эту тему.
Для примера, как должны выглядеть ответы: Книга "иск" о том, как важно делая что-то в настоящем, думать о последствиях в будущем.

Добавлено спустя 17 минут 51 секунду:
Все работы приняты.
Через 2 минуты продолжим.
Декан факультета Гриффиндор
профессор Магии Стран Мира

Закрыто

Вернуться в «Второй тур»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость