Любимые блюда
Готовить люблю и готовлю обычно много. Первое, обязательно, очень люблю сборную солянку, борщ и серые щи По выходным обязательно выпечка , сегодня пекла пирог с брусникой. Вообще-то, это ведь как в семье заведено, у нас например, ужины все семейные, все стараются на них не опаздывать, с завтраками не так строго т.к. в разное время уходим на работу. Обед, естественно, у каждого в своём учреждении За то в выходные всё как положено и всей семьёй
"Есть люди, в которых живёт Бог, есть люди, в которых живёт дьявол, а есть люди, в которых никто не живет только ... глисты"
Ф.Г. Раневская
Ф.Г. Раневская
- Chelsy
- Заслуженный Волшебник
- Сообщения: 743
- Зарегистрирован: 10 авг 2004 12:00
- Пол: женский
- Откуда: Minsk
- Контактная информация:
F.B.I., я уже завидую твоему окружениюНе могу я без мяса! У меня сразу желание кого-нибудь съесть...
В пост можно кашки, овощи-фрукты (в том числе сухофрукты), чаек (слышала, что зеленый "утоляет голод"). Нельзя ничего мучного и как сказала Polette, ничего животного происхождения (мясо-молоко, яйца и рыбу, кстати, тоже). У нас некоторые девчонки в школе сидят. Даже столовку пропускают, а это у нас - святое дело. Я пыталась за компанию, но не смогла. Очень расстроилась после того, как взвесилась - за 2 дня ни одного кг Пост сам по себе похож на диету. Хотя подразумевается физическое очищение как основа для очищения духовного.
В общем, моя попытка не удалась. Да есть еще оправдание - нехристь я =)
Нельзя поститься, если все время думаешь о еде. С религиозной точки зрения - это неправильно. Пост - осмысленное и осознанное мероприятие.
Ну, как у кого успехи?
Чурчхелу я люблю. Хотя обожралась ей недавно. Вообще у меня как-то периодами получается - не могу сказать, что люблю что-то конкретное, кроме чурчхелы, вот, например, оч мне нравились взбитые творожные десерты, несколько месяцев ела их постоянно на обед, а теперь они мне что-то не очень. Поэтому сегодня на обед пришлось гамбургер есть.
комиксы врут - пустота за забралом
должно быть иначе, но стало как стало
должно быть иначе, но стало как стало
- ~Poline~
- Ученик
- Сообщения: 200
- Зарегистрирован: 19 окт 2005 23:04
- Откуда: Из тридевятого царства
- Контактная информация:
эх... не досидела я этот пост... (почему, когда все можно, ничего не хочется, а когда практически все нельзя, то хочется обязательно именно этого и побольше? )
Я еще чак-чак люблю... (десерт такой, если кто не знает...) только в Питере сложно его найти... один раз всего в магазине видела... и то какой-то он был малохольный... меда мало... сухой весь...
Я еще чак-чак люблю... (десерт такой, если кто не знает...) только в Питере сложно его найти... один раз всего в магазине видела... и то какой-то он был малохольный... меда мало... сухой весь...
Частичка моей души навечно с Хаффлпаффом!!! Ребята, я вас лю.......
Eritis sicut dei, scientes bonum et malum
Eritis sicut dei, scientes bonum et malum
- ~Poline~
- Ученик
- Сообщения: 200
- Зарегистрирован: 19 окт 2005 23:04
- Откуда: Из тридевятого царства
- Контактная информация:
Кто-нибудь знает хороший рецепт приготовления мяса в горшочках... так, чтобы оно не получалось слишком пресным... никак не могу научиться готовить в горшочках так, чтобы мясо не теряло свою сочность...
Частичка моей души навечно с Хаффлпаффом!!! Ребята, я вас лю.......
Eritis sicut dei, scientes bonum et malum
Eritis sicut dei, scientes bonum et malum
- Colour~Palette
- Мисс Стиль
- Сообщения: 741
- Зарегистрирован: 03 ноя 2007 18:54
- Псевдоним: Медная кукловодка ©
- Пол: женский
- Откуда: Мир одного слова ©
Re: Любимые блюда
Я люблю суши и шоколад.
А еще плов, лагман и всякую жирную вкуснятину
А еще плов, лагман и всякую жирную вкуснятину
Можно ли говорить о тишине, тем самым не нарушая ее? ©
- Colour~Palette
- Мисс Стиль
- Сообщения: 741
- Зарегистрирован: 03 ноя 2007 18:54
- Псевдоним: Медная кукловодка ©
- Пол: женский
- Откуда: Мир одного слова ©
- Андромеда ХаХ
- Волшебник
- Сообщения: 4673
- Зарегистрирован: 06 янв 2007 11:23
- Псевдоним: ведьмОвоин
- Пол: скорее женский, чем мужской
- Откуда: Абсурдистан
Re: Любимые блюда
Вареники,самса,шашлык...
Короче все мучное,сладкое и жирное.
Все равно,сколько бы я не съела-от этого не толстею)
Короче все мучное,сладкое и жирное.
Все равно,сколько бы я не съела-от этого не толстею)
Хаффлпафф-любовь навсегда
...прощаясь с тобой, как будто с легендой (с)
...прощаясь с тобой, как будто с легендой (с)
- Professor of Potions
- Староста
- Сообщения: 844
- Зарегистрирован: 21 янв 2010 20:48
- Псевдоним: *Севочка*
- Пол: скорее мужской, чем женский
- Откуда: ИЗ Тёмных подземелий Слизерина.
Re: Любимые блюда
Люблю всё, что из мяса! И шоколадные котелки .
- Ну почему ты просто не можешь радоваться жизни? Забыть про свой сарказм,ехидство, злобу и быть нормальным человеком?
- Это мозги, детка. Они мне мешают стать идиотом. Впрочем,тебе не понять....
- Это мозги, детка. Они мне мешают стать идиотом. Впрочем,тебе не понять....
- S@tiRa
- Заслуженный профессор
- Сообщения: 321
- Зарегистрирован: 25 фев 2010 12:19
- Псевдоним: Alice Nallanin
- Пол: женский
- Откуда: из сказки в розовых тонах
- Контактная информация:
Re: Любимые блюда
Шоколад, мармелад, яблочное повидло, котлеты, отбивные, бефстроганов и просто мясо в любых других проявлениях!
Ставьте перед собой большие цели, ибо по ним сложнее промахнуться!
- Pathfinder
- Староста
- Сообщения: 853
- Зарегистрирован: 24 фев 2010 18:49
- Пол: женский
- Откуда: Isolation
Re: Любимые блюда
Люблю рыбку, особенно жареную, морепродукты ( креветки, осьминожки )
Салаты, овощное рагу, картошечку, рис и вообще мясо ( особенно если в духовке готовить ), пирожки с капустой и пиццу.
Салаты, овощное рагу, картошечку, рис и вообще мясо ( особенно если в духовке готовить ), пирожки с капустой и пиццу.
- franti
- Корреспондент в отставке
- Сообщения: 5038
- Зарегистрирован: 16 июн 2010 19:54
- Откуда: Сибирь
- Контактная информация:
Re: Любимые блюда
Да уж, пиццу я давненько не ел. Оч хоооооочется
Некорреспондент
Всё ещё модератор
People are strange
Всё ещё модератор
People are strange
-
- Сабмейкер
- Сообщения: 1754
- Зарегистрирован: 02 фев 2009 21:16
- Пол: мужской
- Откуда: Sochi
- Контактная информация:
Re: Любимые блюда
На завтрак люблю:
водичку/крепкий кофе/изредка какао с бутербродом и йогурт жидкий/творожок со сметаной =)))
Перед обедом что-нибудь обязательно где-нибудь покупаю, то трубочку с вареной сгущенкой, то сосиску в тесте, то 1/4 пиццы и... спрайт или липтон.
На обед: (который у меня не раньше 3)
Салат оливье/овощной (уже без этого не могу), картошка жареная/правильно приготовленная фри (естессно дома готовлю)/макароны/гречка с котлетой куриной/отбивной такой же/рыбным филе/грибами. пью чай или яблочный сок. холодный.
Не ужинаю. Обхожусь стаканом кефира перед сном с парочкой пряников.
водичку/крепкий кофе/изредка какао с бутербродом и йогурт жидкий/творожок со сметаной =)))
Перед обедом что-нибудь обязательно где-нибудь покупаю, то трубочку с вареной сгущенкой, то сосиску в тесте, то 1/4 пиццы и... спрайт или липтон.
На обед: (который у меня не раньше 3)
Салат оливье/овощной (уже без этого не могу), картошка жареная/правильно приготовленная фри (естессно дома готовлю)/макароны/гречка с котлетой куриной/отбивной такой же/рыбным филе/грибами. пью чай или яблочный сок. холодный.
Не ужинаю. Обхожусь стаканом кефира перед сном с парочкой пряников.
Хафф ловец
- Nina ♥ Ricci
- Ученик
- Сообщения: 398
- Зарегистрирован: 26 ноя 2009 19:50
- Пол: женский
- Откуда: Париж
- Контактная информация:
Re: Любимые блюда
Моя мама великолепно готовит, даже лучше шеф-повара. Поэтому она готовит изумительные блюда! Одно из любимых это лазанья, её просто обожаю!!!
Но я вообще не люблю супы... Единственный суп, который я обожаю - холодный борщ.
Но я вообще не люблю супы... Единственный суп, который я обожаю - холодный борщ.
Глаза девушки никогда не врут, а вот язык может выкрутиться из любой ситуации.
Гриффиндор
Гриффиндор
- Spanish Angel
- Легендарный
- Сообщения: 7655
- Зарегистрирован: 07 апр 2011 01:25
- Пол: мужской
Кулинария... и не только
Всем любителя готовить прошу сюда! (надеюсь все поняли что любить и быть вынужденным готовить - разные вещи).
Любителям попускать слюнки заходить тоже можно!=)
Искусство приготовления пищи зародилось с глубоких времен. Сегодня Кулинария доведена до совершенства, но и это не предел...
Хоть я и мужчина, но готовить люблю... Правда не постоянно и исключительно из мяса!( иееэх, как я далёк от зраз, пальтов, запеканок, лазаньи).
Здесь я хотел бы увидеть Ваши фирменные рецепты. А особенно меня мучает вопрос: как вы делаете маринад для шашлыка. Недавича я делал такой шашлык: соль, молотый перец (обожаю перец=]), лаврушка, лук репчатый кружочками, 2 лимона и ВСЁ, - на 2.5-3 кг свинины с жирком!! Мамой клянусь, гости облизывали свои пальчики!
А ещё как-то пробовал на кефире, но не получилось - мясо подгорало, а внутри сырое...
Готовить супы могу, но не благодарное это занятие.
И ещё хотел бы узнать о травах... К какому мясу какая приправка подходит?!? Сугубо ваше личное мнение. Вот например хмели-сунели мне противна, а кориандр, гвоздику и др. я вообще не пробовал...
В общем, жду ваши кулинарные шедевры!
Любителям попускать слюнки заходить тоже можно!=)
Искусство приготовления пищи зародилось с глубоких времен. Сегодня Кулинария доведена до совершенства, но и это не предел...
Хоть я и мужчина, но готовить люблю... Правда не постоянно и исключительно из мяса!( иееэх, как я далёк от зраз, пальтов, запеканок, лазаньи).
Здесь я хотел бы увидеть Ваши фирменные рецепты. А особенно меня мучает вопрос: как вы делаете маринад для шашлыка. Недавича я делал такой шашлык: соль, молотый перец (обожаю перец=]), лаврушка, лук репчатый кружочками, 2 лимона и ВСЁ, - на 2.5-3 кг свинины с жирком!! Мамой клянусь, гости облизывали свои пальчики!
А ещё как-то пробовал на кефире, но не получилось - мясо подгорало, а внутри сырое...
Готовить супы могу, но не благодарное это занятие.
И ещё хотел бы узнать о травах... К какому мясу какая приправка подходит?!? Сугубо ваше личное мнение. Вот например хмели-сунели мне противна, а кориандр, гвоздику и др. я вообще не пробовал...
В общем, жду ваши кулинарные шедевры!
Великий Магистр ордена "Святого Преда"
Скучаю по Андромеде, самой яркой звездочке!..
Скучаю по Андромеде, самой яркой звездочке!..
- Kate Smith
- фея с чайником
- Сообщения: 3502
- Зарегистрирован: 14 ноя 2007 00:00
- Пол: женский
- Контактная информация:
Re: Кулинария... и не только
Извините за, может быть, глупый вопрос...иееэх как я далёк от зраз,пальтов
Пальтов?
Это блюдо такое? о_О
Ни разу не слышала...
Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают...
- Эрик Минаев
- Ученик
- Сообщения: 462
- Зарегистрирован: 18 окт 2007 17:29
- Псевдоним: Сюрреалист
- Пол: мужской
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Кулинария... и не только
По моему рецептов уйма в поисковых системах и даже целые сайты посвящены этой самой кулинарии
Впрочем интересно открыть базу знаний любых блюд форумчан
Так же предлагаю поднять тематику ГП, в 2004 г. на форуме была интересная темка о блюдах из волшебного мира.
Помню приготовление тыквенного сока - это истинное чудо
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Никто не пробовал сливочное пиво?
Вот изначальный вариант из Лондона -
Впрочем интересно открыть базу знаний любых блюд форумчан
Так же предлагаю поднять тематику ГП, в 2004 г. на форуме была интересная темка о блюдах из волшебного мира.
Помню приготовление тыквенного сока - это истинное чудо
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Никто не пробовал сливочное пиво?
Добавлено спустя 48 секунд:Прототипом сливочного пива,согревающего напитка,столь популярного среди посетителей бара "Три метлы" в Хогсмиде,по всей видимости,послужили старинные бодрящие напитки(грог,пунш),в которых в горячей воде с ромом или бренди добавляются весьма каллорийные продукты,такие как мед или молоко(а иногда те же сливки).Нашлись мастера составления коктейлей желавшие составить рецепт сливочного пива.Вот он вам - в двух вариантах.
Сливочное пиво-1.
На 4 порции:0,5л. молока;0,5л. темного пива;60г.сахара;4 яйца;4 гвоздички;1 палочка корицы(или одна щепотка молотой).
Время приготовления 10 минут.
Смешайте все составные части и нагревайте смесь на малом огне,пока не загустеет.И сразу же подавайте на стол,разлив по кружкам или бокалам.
Сливочное пиво-2.
На одну порцию: 1 стакан безалкогольного пива;1 чайная ложка масла с верхом;полстакана 20% сливок.
Время приготовления 10 минут.
Возьмите две мисочки.В одной растопите на малом огне масло,в другой подогрейте пиво(только не слишком).Разом влейте пиво в растопленное масло(или наоборот) и осторожно размешайте.Под конец добавьте несколько чайных ложек сливок и мешайте,пока у вас не получится довольно таки густой кремообразный напиток.
Вот изначальный вариант из Лондона -
Ingredients:
* 1 pint vanilla ice cream (softened) --- 1 пинта ванильного мороженого (размягченного)
* 1/2 stick butter (softened) --- пол-ложки сливочного масла
* 1/3 cup brown sugar --- треть ложки коричневого сахара
* 2 tsp. of cinnamon --- две чайных ложки корицы
* 1 tsp grated nutmeg --- чайная ложка молотого мускатного ореха
* 1/4 tsp. ground clove --- четверть ч.л. гвоздики
* 1 quart apple cider --- кварта яблочного сидра
Directions:
1. Cream butter, sugar and spices together. --- смешать масло, сахар и специи
2. Beat in the vanilla ice cream. --- взбить вместе с мороженым
3. Re-freeze the mixture. --- опять охладить смесь
4. Scoop out the frozen mixture into a glass. --- положить шарик смеси в бокал
5. Pour hot Apple cider over the ice cream mixture. --- налить горячий(!) яблочный сидр так, чтобы закрыл шарик мороженного
Optional: add an ounce of rum for an adult treat. --- для взрослых добавить унцию ром
Мой мир - гениальная сказка.