Любимые блюда
Re: Любимые блюда
Я очень люблю пельмени московские.
Пельмени московские — рецепт
-Мука 260 гр,
-Яйца 23 гр,
-Соль 5 гр,
-Вода 90 гр,
Приготовление теса:
-Говядина 310 гр,
-Свинина 310 гр,
-Лук репчатый 60 гр,
-Соль 9 гр,
-Перец 0,5 гр,
-Сахар 1 гр,
-Вода 100 гр.
Процесс изготовления московских пельменей состоит из следующих стадий.
Приготовление фарша: мясо снимают с костей, освобождают от сухожилий, пленок и кровоподтеков, а затем измельчают на мясорубке.
Лук очищают и измельчают. К измельченному мясу добавляют лук. соль, сахар, перец, а также 18—20% (от веса мяса) холодной воды. Все сырье тщательно перемешивают. Приготовление теса: мукы замешивают с подогретой до температуры 30—35 водой и яйцами до получения теста однородной густой консистенции. Тесту дают отлежаться 30—40 минут. Салат цезарь — рецепт приготовления
Формовка пельменей: тесто раскатывают в пласт толщиной 1,5—2 мм. На одну половину раскатанного теста кладут рядами шарики фарша и накладывают на них другую половину раскатанного теста. Пельмени вырезают специальной формочкой с заостренными краями и с затупленным ободком (для зажима). Оставшиеся обрезки теста (без фарша) используют при повторной раскатке. Готовые пельмени укладывают в один ряд на деревянные лотки, обсыпанные тонким слоем муки.
Пельмени московские — рецепт
-Мука 260 гр,
-Яйца 23 гр,
-Соль 5 гр,
-Вода 90 гр,
Приготовление теса:
-Говядина 310 гр,
-Свинина 310 гр,
-Лук репчатый 60 гр,
-Соль 9 гр,
-Перец 0,5 гр,
-Сахар 1 гр,
-Вода 100 гр.
Процесс изготовления московских пельменей состоит из следующих стадий.
Приготовление фарша: мясо снимают с костей, освобождают от сухожилий, пленок и кровоподтеков, а затем измельчают на мясорубке.
Лук очищают и измельчают. К измельченному мясу добавляют лук. соль, сахар, перец, а также 18—20% (от веса мяса) холодной воды. Все сырье тщательно перемешивают. Приготовление теса: мукы замешивают с подогретой до температуры 30—35 водой и яйцами до получения теста однородной густой консистенции. Тесту дают отлежаться 30—40 минут. Салат цезарь — рецепт приготовления
Формовка пельменей: тесто раскатывают в пласт толщиной 1,5—2 мм. На одну половину раскатанного теста кладут рядами шарики фарша и накладывают на них другую половину раскатанного теста. Пельмени вырезают специальной формочкой с заостренными краями и с затупленным ободком (для зажима). Оставшиеся обрезки теста (без фарша) используют при повторной раскатке. Готовые пельмени укладывают в один ряд на деревянные лотки, обсыпанные тонким слоем муки.
Последний раз редактировалось madamar 22 янв 2019 13:38, всего редактировалось 1 раз.
- Андромеда ХаХ
- Волшебник
- Сообщения: 4673
- Зарегистрирован: 06 янв 2007 11:23
- Псевдоним: ведьмОвоин
- Пол: скорее женский, чем мужской
- Откуда: Абсурдистан
Re: Любимые блюда
madamar, вы случайно не гастрабайтер?)
Хаффлпафф-любовь навсегда
...прощаясь с тобой, как будто с легендой (с)
...прощаясь с тобой, как будто с легендой (с)
- Старый ронин
- Профессор
- Сообщения: 6370
- Зарегистрирован: 10 июн 2008 15:31
- Псевдоним: Форумское привидение
- Пол: мужской
- Откуда: Из Петербурга
Re: Любимые блюда
Упущена итоговая стадия - заморозка.
Немороженые пельмени - НЕ ПЕЛЬМЕНИ!!!!
[выберите команду "Еще смайлики" и кликните необходимое изображение - смайлик должен появиться в окне сообщения в виде символов]
Немороженые пельмени - НЕ ПЕЛЬМЕНИ!!!!
Показать
Тут на картинке со смайликами есть переход к "Ещё смайликам", но - как их вставлять в сообщение? Здесь напрашивается один, но как его поставить - не знаю.
Если я встречу того, кто меня знает, и не сделаю для него всё, что в моих силах - что я буду за воин?
(Нагао Кэгутора)
(Нагао Кэгутора)
- Spanish Angel
- Легендарный
- Сообщения: 7655
- Зарегистрирован: 07 апр 2011 01:25
- Пол: мужской
Re: Любимые блюда
Андро))) Красава:)))
Мистер Браунлоу, солидарен, после морозилки пельмени лучше варятся:)
По поводу новых картинок, то как я понимаю довольно всё просто- нажимаем на "ещё смайлики", вылезают они в новом окне, затем щелкаем по выбранному смайлу и он фиксируется в тексте диалогового окна "быстрый ответ"..
Правда у меня через ПК бывали сбои, когда эти ещё смайлики так и не загружались в новом окне..
Если не получится, то может попробовать через диалоговое окно "ответ", а не "быстрый ответ"?.
Мистер Браунлоу, солидарен, после морозилки пельмени лучше варятся:)
По поводу новых картинок, то как я понимаю довольно всё просто- нажимаем на "ещё смайлики", вылезают они в новом окне, затем щелкаем по выбранному смайлу и он фиксируется в тексте диалогового окна "быстрый ответ"..
Правда у меня через ПК бывали сбои, когда эти ещё смайлики так и не загружались в новом окне..
Если не получится, то может попробовать через диалоговое окно "ответ", а не "быстрый ответ"?.
Великий Магистр ордена "Святого Преда"
Скучаю по Андромеде, самой яркой звездочке!..
Скучаю по Андромеде, самой яркой звездочке!..
- franti
- Корреспондент в отставке
- Сообщения: 5038
- Зарегистрирован: 16 июн 2010 19:54
- Откуда: Сибирь
- Контактная информация:
Re: Любимые блюда
Показать
Да, Ангел, ну ты и скорострел...через пол года ответил х)Spanish Angel писал(а):По поводу новых картинок, то как я понимаю довольно всё просто- нажимаем на "ещё смайлики", вылезают они в новом окне, затем щелкаем по выбранному смайлу и он фиксируется в тексте диалогового окна "быстрый ответ"..
Правда у меня через ПК бывали сбои, когда эти ещё смайлики так и не загружались в новом окне..
Вот интересно, чем это пельмени московские отличаются от пельменей обычных?madamar писал(а):Я очень люблю пельмени московские.
Некорреспондент
Всё ещё модератор
People are strange
Всё ещё модератор
People are strange
- Spanish Angel
- Легендарный
- Сообщения: 7655
- Зарегистрирован: 07 апр 2011 01:25
- Пол: мужской
Re: Любимые блюда
Показать
Так всё просто)) Как увидел, так и ответил сразу:))
Великий Магистр ордена "Святого Преда"
Скучаю по Андромеде, самой яркой звездочке!..
Скучаю по Андромеде, самой яркой звездочке!..
- franti
- Корреспондент в отставке
- Сообщения: 5038
- Зарегистрирован: 16 июн 2010 19:54
- Откуда: Сибирь
- Контактная информация:
Любимые блюда
поздний вечер+полное одиночество+отварной картофель+отварные сосиски+консервированная фасоль+легкий фильмец+алкоголь=идеальный холостяцкий ужин
Некорреспондент
Всё ещё модератор
People are strange
Всё ещё модератор
People are strange
- Старый ронин
- Профессор
- Сообщения: 6370
- Зарегистрирован: 10 июн 2008 15:31
- Псевдоним: Форумское привидение
- Пол: мужской
- Откуда: Из Петербурга
Любимые блюда
Передозировка алкоголя (обычно проявляющаяся в том, что засыпаешь менее чем за час после того, как алкоголь закончился (или вообще до того, как он закончился)) приводит либо к головной боли утром, либо к тому, что утро - почему-то - наступает во второй половине дня.
Если я встречу того, кто меня знает, и не сделаю для него всё, что в моих силах - что я буду за воин?
(Нагао Кэгутора)
(Нагао Кэгутора)
- franti
- Корреспондент в отставке
- Сообщения: 5038
- Зарегистрирован: 16 июн 2010 19:54
- Откуда: Сибирь
- Контактная информация:
Любимые блюда
У всех по-разному))Мистер Браунлоу писал(а):QR_BBPOST приводит либо к головной боли утром,
В моем случае алкоголя было не много.
Некорреспондент
Всё ещё модератор
People are strange
Всё ещё модератор
People are strange
- Старый ронин
- Профессор
- Сообщения: 6370
- Зарегистрирован: 10 июн 2008 15:31
- Псевдоним: Форумское привидение
- Пол: мужской
- Откуда: Из Петербурга
Любимые блюда
О вкусах не спорят
ИМХО, алкоголь не в компании... Да он тогда просто как-то не нужен. А в (хорошей) компании его не много - тоже как-то не очень нужно... (правда, собираться с алкоголем нужно не часто - а то нужного удовольствия не будет).
ИМХО, алкоголь не в компании... Да он тогда просто как-то не нужен. А в (хорошей) компании его не много - тоже как-то не очень нужно... (правда, собираться с алкоголем нужно не часто - а то нужного удовольствия не будет).
Если я встречу того, кто меня знает, и не сделаю для него всё, что в моих силах - что я буду за воин?
(Нагао Кэгутора)
(Нагао Кэгутора)
- Андромеда ХаХ
- Волшебник
- Сообщения: 4673
- Зарегистрирован: 06 янв 2007 11:23
- Псевдоним: ведьмОвоин
- Пол: скорее женский, чем мужской
- Откуда: Абсурдистан
Любимые блюда
А меня вот сосиски заинтересовали...Купить что ли завтра?
Хаффлпафф-любовь навсегда
...прощаясь с тобой, как будто с легендой (с)
...прощаясь с тобой, как будто с легендой (с)
- Старый ронин
- Профессор
- Сообщения: 6370
- Зарегистрирован: 10 июн 2008 15:31
- Псевдоним: Форумское привидение
- Пол: мужской
- Откуда: Из Петербурга
Любимые блюда
Заинтересовали - это такая, знаете, штука... Непредсказуемая.
Вот у меня, например, пару недель назад вдруг возникло прямо-таки навязчивое желание налопаться макарон. Не спагетти, не лапши какой-нибудь, а именно макарон. Ближайшее подобие в магазине оказалось - перья. С маслом сошли...
Вот у меня, например, пару недель назад вдруг возникло прямо-таки навязчивое желание налопаться макарон. Не спагетти, не лапши какой-нибудь, а именно макарон. Ближайшее подобие в магазине оказалось - перья. С маслом сошли...
Если я встречу того, кто меня знает, и не сделаю для него всё, что в моих силах - что я буду за воин?
(Нагао Кэгутора)
(Нагао Кэгутора)
- franti
- Корреспондент в отставке
- Сообщения: 5038
- Зарегистрирован: 16 июн 2010 19:54
- Откуда: Сибирь
- Контактная информация:
Любимые блюда
[ref]Мистер Браунлоу[/ref], в охотку они с майонезом очень вкусны. Но охотка поимерно такая же непредсказуемая вещь, как и заинтересовали.
Некорреспондент
Всё ещё модератор
People are strange
Всё ещё модератор
People are strange
- franti
- Корреспондент в отставке
- Сообщения: 5038
- Зарегистрирован: 16 июн 2010 19:54
- Откуда: Сибирь
- Контактная информация:
Re: Любимые блюда
Господа кулинары, подскажите, а? Вкусно будет, если куринные пупки потушить с добавлением клюквы? Или не стоит?
Некорреспондент
Всё ещё модератор
People are strange
Всё ещё модератор
People are strange
Re: Любимые блюда
А какая вкусная кухня Кипра
Вот самые популярные мясные блюда:
Лундза - копченая свинина
Лунза -гриль - свиная вырезка, приготовленная на гриле
Кефтедес - котлеты из свинины
Шефталия - котлетки, завернутые в свиную жировую сетку
Бризоли - свинина гриль
Луканика - копченые кипрские сосиски
Вот самые популярные мясные блюда:
Лундза - копченая свинина
Лунза -гриль - свиная вырезка, приготовленная на гриле
Кефтедес - котлеты из свинины
Шефталия - котлетки, завернутые в свиную жировую сетку
Бризоли - свинина гриль
Луканика - копченые кипрские сосиски
- Андромеда ХаХ
- Волшебник
- Сообщения: 4673
- Зарегистрирован: 06 янв 2007 11:23
- Псевдоним: ведьмОвоин
- Пол: скорее женский, чем мужской
- Откуда: Абсурдистан
Re: Любимые блюда
Переехать что ли на Кипр?)
У нас свинина вообще не в чести.
У нас свинина вообще не в чести.
Хаффлпафф-любовь навсегда
...прощаясь с тобой, как будто с легендой (с)
...прощаясь с тобой, как будто с легендой (с)
- Инопланетянка
- Староста
- Сообщения: 866
- Зарегистрирован: 15 июл 2011 12:26
- Пол: женский
- Откуда: С Марса
Re: Любимые блюда
Я слюной сейчас захлебнусьtravelwood писал(а): ↑13 май 2017 16:32А какая вкусная кухня Кипра
Вот самые популярные мясные блюда:
Лундза - копченая свинина
Лунза -гриль - свиная вырезка, приготовленная на гриле
Кефтедес - котлеты из свинины
Шефталия - котлетки, завернутые в свиную жировую сетку
Бризоли - свинина гриль
Луканика - копченые кипрские сосиски
-
- Лучшая из лучших
- Сообщения: 9812
- Зарегистрирован: 18 июл 2009 22:43
- Псевдоним: Великая Макаронина
- Пол: женский
Re: Любимые блюда
Что-то очень много свинины)
Знаешь, почему я люблю готовить? Мне очень приятно, что после дня полной неопределенности, полной в буквальном смысле слова, можно вернуться домой и точно знать, что если добавить яичные желтки в молоко с шоколадом, смесь загустеет. Это такое облегчение.
- franti
- Корреспондент в отставке
- Сообщения: 5038
- Зарегистрирован: 16 июн 2010 19:54
- Откуда: Сибирь
- Контактная информация:
Re: Любимые блюда
В копилку блюд холостяцкой кухни прибыло. Готовить люблю, но обычно лень. У меня всегда в холодосе валяются свежие овощи и фета, поэтому часто готовлю салат из них. Заправляю тупо соевым соусом. Можно как гарнир к яичнице с сосисками подавать.
Если есть время и желание, то могу простяцкую пасту с курицей и грибами приготовить. Или рис. Разнообразие жареного риса не такое скудное, как мне казалось прежде - хоть с курицей, хоть с овощами (а набор овощей тоже разный может быть), хоть с морепродуктам.
Если есть время и желание, то могу простяцкую пасту с курицей и грибами приготовить. Или рис. Разнообразие жареного риса не такое скудное, как мне казалось прежде - хоть с курицей, хоть с овощами (а набор овощей тоже разный может быть), хоть с морепродуктам.
Некорреспондент
Всё ещё модератор
People are strange
Всё ещё модератор
People are strange
- Скучная Серая Мышь
- Волшебник
- Сообщения: 2349
- Зарегистрирован: 15 май 2017 00:49
- Псевдоним: Доктор 500
- Пол: женский
- Откуда: из Волшебной страны
Re: Любимые блюда
Мои любимые блюда:
Сырный крем-суп.
Томатный крем-суп.
Плов с бараниной.(это самый настоящий. Он готовится в огромном котле на огне)
Сырный крем-суп.
Томатный крем-суп.
Плов с бараниной.(это самый настоящий. Он готовится в огромном котле на огне)
Слизерин, III курс.
— К чему эти слезы. Не огорчайся, достопочтенная госпожа, это вредит красоте...
— Ты, должно быть, много огорчался.
— Я просто родился страшным.
— Ты, должно быть, много огорчался.
— Я просто родился страшным.
- Мэл Уизли
- Староста
- Сообщения: 1716
- Зарегистрирован: 01 июл 2017 00:05
- Псевдоним: Малифисента
- Пол: женский
- Откуда: Париж
Re: Любимые блюда
для меня это
борщ,шашлык и вкуснейший чебурек
борщ,шашлык и вкуснейший чебурек
Мэл Уизли
Знаете почему хорошо оказаться на самом дне? Оттуда только один путь — наверх, к славе.
Знаете почему хорошо оказаться на самом дне? Оттуда только один путь — наверх, к славе.
- R. Blackwood
- Ученик
- Сообщения: 230
- Зарегистрирован: 08 сен 2017 20:04
- Псевдоним: Alley St.
- Пол: женский
- Откуда: Киев
Re: Любимые блюда
Всё люблю, и ничего не люблю.
Выпускница Ильверморни
Профессор Астрономии
Мир — это иллюзия, и можно покориться ей, что большинство людей и делают, или бороться.
Законы исходят от здравого мышления, а не от Бога, а потому ничто не истина и всё дозволено.
Профессор Астрономии
Мир — это иллюзия, и можно покориться ей, что большинство людей и делают, или бороться.
Законы исходят от здравого мышления, а не от Бога, а потому ничто не истина и всё дозволено.