Любимые блюда
- Spanish Angel
- Легендарный
- Сообщения: 7655
- Зарегистрирован: 07 апр 2011 01:25
- Пол: мужской
Re: Кулинария... и не только
Эрик Минаев, да,будет интересно и волшебные рецепты послушать!
Зелёный свет...
Kate Smith, пальты!я точно и сам не знаю формулу приготовления,но примерно слышал из чего:тесто и кровь свиньи.Тоест получается кровянное тесто.Что потом с ним делают не в курсах-то ли варят,то ли парят,то ли жарят.Смею думать,что варят...=)
Зелёный свет...
Kate Smith, пальты!я точно и сам не знаю формулу приготовления,но примерно слышал из чего:тесто и кровь свиньи.Тоест получается кровянное тесто.Что потом с ним делают не в курсах-то ли варят,то ли парят,то ли жарят.Смею думать,что варят...=)
Великий Магистр ордена "Святого Преда"
Скучаю по Андромеде, самой яркой звездочке!..
Скучаю по Андромеде, самой яркой звездочке!..
- Андромеда ХаХ
- Волшебник
- Сообщения: 4673
- Зарегистрирован: 06 янв 2007 11:23
- Псевдоним: ведьмОвоин
- Пол: скорее женский, чем мужской
- Откуда: Абсурдистан
Re: Кулинария... и не только
Kate Smith, вахаха!
Spanish Angel, выложи-ка нам рецепт пальта.Только если его варят.Если другие манипуляции-не надо!
Короче залезла я в кулинарную книгу (делать мне нечего),и вот тебе рецепт шашлыка с маринадом.
Титрама кебаб (Шашлык особый)
Окорочную часть и корейку баранины вместе с реберными костями разделить на кусочки весом по 50-60 гр.Посыпать мясо мелкой солью и положить в эмалированную посуду.Этот шашлык маринуется соком овощей и зелени.Для этого очистить лук и чеснок,вымыть помидоры,пропустить через мясорубку вместе с кинзой,укропом,петрушкой и листьями райхана,жамбила и другой душистой травой.Перемешать образовавшуюся зеленую массу с мясом,добавить кориандр,зиру и черный молотый перец и поставить в прохладное место на 1 час. После этого нанизать по 5-6 штук на шпажки и обжарить над горящими углями.
На 1 кг мяса-2 головки лука,1 головка чеснока,2 помидора,по пучку зелени-кинзы,укропа,петрушки,веточка райхана и жамбила,2 чайные ложки кориандра,1 чайная ложка зиры,1 чайная ложка перца,1 чайная ложка соли.
Эрик Минаев, ооо,спасибо за рецептики.Будет пиво-можно что-ниб. соорудить.
Сама готовить не люблю,не умею,ненавижу.Мама готовит и кстати,очень вкусно.Воть.
Spanish Angel, выложи-ка нам рецепт пальта.Только если его варят.Если другие манипуляции-не надо!
Короче залезла я в кулинарную книгу (делать мне нечего),и вот тебе рецепт шашлыка с маринадом.
Титрама кебаб (Шашлык особый)
Окорочную часть и корейку баранины вместе с реберными костями разделить на кусочки весом по 50-60 гр.Посыпать мясо мелкой солью и положить в эмалированную посуду.Этот шашлык маринуется соком овощей и зелени.Для этого очистить лук и чеснок,вымыть помидоры,пропустить через мясорубку вместе с кинзой,укропом,петрушкой и листьями райхана,жамбила и другой душистой травой.Перемешать образовавшуюся зеленую массу с мясом,добавить кориандр,зиру и черный молотый перец и поставить в прохладное место на 1 час. После этого нанизать по 5-6 штук на шпажки и обжарить над горящими углями.
На 1 кг мяса-2 головки лука,1 головка чеснока,2 помидора,по пучку зелени-кинзы,укропа,петрушки,веточка райхана и жамбила,2 чайные ложки кориандра,1 чайная ложка зиры,1 чайная ложка перца,1 чайная ложка соли.
Эрик Минаев, ооо,спасибо за рецептики.Будет пиво-можно что-ниб. соорудить.
Сама готовить не люблю,не умею,ненавижу.Мама готовит и кстати,очень вкусно.Воть.
Хаффлпафф-любовь навсегда
...прощаясь с тобой, как будто с легендой (с)
...прощаясь с тобой, как будто с легендой (с)
- Эрик Минаев
- Ученик
- Сообщения: 462
- Зарегистрирован: 18 окт 2007 17:29
- Псевдоним: Сюрреалист
- Пол: мужской
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Кулинария... и не только
Есть предложение к 15 июля собраться на премьеру, я привезу всем сливочного пива и много всякой разной вкусняшки
Кстати, когда-то на форуме висели рецепты различных волшебных сладостей и десертов из ГП - я чуть язык не проглотил, кто угощал уже не помню, но ребята точно с Питера приезжали )
Кстати, когда-то на форуме висели рецепты различных волшебных сладостей и десертов из ГП - я чуть язык не проглотил, кто угощал уже не помню, но ребята точно с Питера приезжали )
Мой мир - гениальная сказка.
- Spanish Angel
- Легендарный
- Сообщения: 7655
- Зарегистрирован: 07 апр 2011 01:25
- Пол: мужской
Re: Кулинария... и не только
Андромеда ХаХ, жамбила и кинза никогда не пробовал!А вдруг будет неприятен вкус...(зира,райхан туда же)
Вы ненавидете готовить...
Неее я вас в жёны не возьму!
Воть
Эрик Минаев, а в каком городе собираться то?когда мне выезжать с аула
Вы ненавидете готовить...
Неее я вас в жёны не возьму!
Воть
Эрик Минаев, а в каком городе собираться то?когда мне выезжать с аула
Великий Магистр ордена "Святого Преда"
Скучаю по Андромеде, самой яркой звездочке!..
Скучаю по Андромеде, самой яркой звездочке!..
- Эрик Минаев
- Ученик
- Сообщения: 462
- Зарегистрирован: 18 окт 2007 17:29
- Псевдоним: Сюрреалист
- Пол: мужской
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Кулинария... и не только
г. - герой Москва
У меня один раз получилась сделать шоколадных лягушек с мятной начинкой из ГП. Формочку выкупил у ребят, которые в Лондонском магазине приобрели сей предмет. Говорят там куча всякой ерунды интересной фанам ГП
Мой мир - гениальная сказка.
- Kate Smith
- фея с чайником
- Сообщения: 3502
- Зарегистрирован: 14 ноя 2007 00:00
- Пол: женский
- Контактная информация:
Re: Кулинария... и не только
Эрик Минаев, рецепты и сейчас есть на форуме. Ищите и обрящете (с)
Spanish Angel, нет, я-таки настаиваю. Вы уж определитесь, вы у нас холостой или женатый. Или вы женатый, но мусульманин и одной жены вам мало, гарем собираете?
Но это был оффтоп, а если по теме, то блюдо из теста и крови я бы лично попробовать не ирискнула, как-то не внушает доверия Ну и тем более блюдо с названием демисезонной одежды почти)))
Если же говорить про готовку, то я люблю все рецепты, которые позволяют готовить еду быстро, желательно без моего постоянного и пристального внимания.
Например, банальные макароны я готовлю так: в предварительно смазанную маслом глубокую сковороду (или форму) насыпаешь сухие макароны, перемешиваешь их с мелко порезанной колбасой/ветчиной/сосисками (что есть), туда же соль, специи по вкусу (я обычно добавляю готовые смеси "для мяса"), залить водой, можно плескануть молока или сливок, если имеются дома. Всё это ставится в духовку где-то минут на 20-25 при среднем огне.
Минут за 5 до готовности всё вынимается, посыпается тёртым сыром, ставится обратно.
Внимание повара к блюду - самое минимальное. Ни ждать, пока закипит, ничего не перемешивать, чтоб не слиплось... Ну и вкусно))
Spanish Angel, нет, я-таки настаиваю. Вы уж определитесь, вы у нас холостой или женатый. Или вы женатый, но мусульманин и одной жены вам мало, гарем собираете?
Но это был оффтоп, а если по теме, то блюдо из теста и крови я бы лично попробовать не ирискнула, как-то не внушает доверия Ну и тем более блюдо с названием демисезонной одежды почти)))
Если же говорить про готовку, то я люблю все рецепты, которые позволяют готовить еду быстро, желательно без моего постоянного и пристального внимания.
Например, банальные макароны я готовлю так: в предварительно смазанную маслом глубокую сковороду (или форму) насыпаешь сухие макароны, перемешиваешь их с мелко порезанной колбасой/ветчиной/сосисками (что есть), туда же соль, специи по вкусу (я обычно добавляю готовые смеси "для мяса"), залить водой, можно плескануть молока или сливок, если имеются дома. Всё это ставится в духовку где-то минут на 20-25 при среднем огне.
Минут за 5 до готовности всё вынимается, посыпается тёртым сыром, ставится обратно.
Внимание повара к блюду - самое минимальное. Ни ждать, пока закипит, ничего не перемешивать, чтоб не слиплось... Ну и вкусно))
Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают...
- Эрик Минаев
- Ученик
- Сообщения: 462
- Зарегистрирован: 18 окт 2007 17:29
- Псевдоним: Сюрреалист
- Пол: мужской
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Кулинария... и не только
- последнее слово не понялИщите и обрящете
Kate Smith, таких рецептов масса Вопрос встает лишь монетой То есть стоимости необходимых продуктов. Я обожаю всеразличные салатики А летом "О великое блюдо" - "окрошку" Очень проста в приготовлении, достаточно экономично
Касательно макарон или спагетти, то лучше Балоньезы не найти и в дом. условиях не более 45 минут потрите на всю эту вкуснатищу, а рецепт тот же, что и у Смит, лишь ингредиенты немного отличаются По-моему с этим рецептом и макаронными изделиями можно много фантазировать
Мой мир - гениальная сказка.
- Kate Smith
- фея с чайником
- Сообщения: 3502
- Зарегистрирован: 14 ноя 2007 00:00
- Пол: женский
- Контактная информация:
Re: Кулинария... и не только
Эрик Минаев, справочка.
И чем же дорогое блюдо? Макароны и сосиски - это дорого?
И чем же дорогое блюдо? Макароны и сосиски - это дорого?
Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают...
- Эрик Минаев
- Ученик
- Сообщения: 462
- Зарегистрирован: 18 окт 2007 17:29
- Псевдоним: Сюрреалист
- Пол: мужской
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Кулинария... и не только
Ах, и куда же делась старая добрая традиция приходить в гости со своими кулинарными шедеврами... Такое помнится только в детстве, а сейчас все обленились
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Нет-нет, это я Вам про быстроприготовляемые блюда ответил Что вопрос всегда стоит только лишь в цене
Добавлено спустя 28 секунд:
За справочку спасибо, ценные смыслы
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Нет-нет, это я Вам про быстроприготовляемые блюда ответил Что вопрос всегда стоит только лишь в цене
Добавлено спустя 28 секунд:
За справочку спасибо, ценные смыслы
Мой мир - гениальная сказка.
- Андромеда ХаХ
- Волшебник
- Сообщения: 4673
- Зарегистрирован: 06 янв 2007 11:23
- Псевдоним: ведьмОвоин
- Пол: скорее женский, чем мужской
- Откуда: Абсурдистан
Re: Кулинария... и не только
Ангел,жамбил-не знаю что это.кинзу можно заменить петрушкой.я сама за вас замуж не выйду,я ищу мужа повара.
Хаффлпафф-любовь навсегда
...прощаясь с тобой, как будто с легендой (с)
...прощаясь с тобой, как будто с легендой (с)
- Spanish Angel
- Легендарный
- Сообщения: 7655
- Зарегистрирован: 07 апр 2011 01:25
- Пол: мужской
Re: Кулинария... и не только
Kate Smith, заканчиваю офф-топ:Я холосто-женатый православный масульманен! Гарем звучит не плохо...
Ой у меня слюньки текут от всех ваших вкусняшек.Так бы и слопал!
А пальты очень даже вкусные!наверно...
Андромеда ХаХ, так я и есть повар-мужчина
Ой у меня слюньки текут от всех ваших вкусняшек.Так бы и слопал!
А пальты очень даже вкусные!наверно...
Андромеда ХаХ, так я и есть повар-мужчина
Великий Магистр ордена "Святого Преда"
Скучаю по Андромеде, самой яркой звездочке!..
Скучаю по Андромеде, самой яркой звездочке!..
- Эрик Минаев
- Ученик
- Сообщения: 462
- Зарегистрирован: 18 окт 2007 17:29
- Псевдоним: Сюрреалист
- Пол: мужской
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
- Spanish Angel
- Легендарный
- Сообщения: 7655
- Зарегистрирован: 07 апр 2011 01:25
- Пол: мужской
Re: Кулинария... и не только
люди подскажите - куда девать легкое и мозги?Как лучше приготовить последнии?Кто в курсе?
Великий Магистр ордена "Святого Преда"
Скучаю по Андромеде, самой яркой звездочке!..
Скучаю по Андромеде, самой яркой звездочке!..
- Эрик Минаев
- Ученик
- Сообщения: 462
- Зарегистрирован: 18 окт 2007 17:29
- Псевдоним: Сюрреалист
- Пол: мужской
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Кулинария... и не только
В зависимости от вкуса Рецептов, опять же, масса.
Мой мир - гениальная сказка.
- Spanish Angel
- Легендарный
- Сообщения: 7655
- Зарегистрирован: 07 апр 2011 01:25
- Пол: мужской
Re: Кулинария... и не только
Эрик Минаев, да вот и не знаю!Ковыряюсь в инете-рецептов много..
А как на вкус эти мозги?А то как то страшненько их нямкать..
Кто пробовал-подскажите плиз!Заране ТУ
А как на вкус эти мозги?А то как то страшненько их нямкать..
Кто пробовал-подскажите плиз!Заране ТУ
Великий Магистр ордена "Святого Преда"
Скучаю по Андромеде, самой яркой звездочке!..
Скучаю по Андромеде, самой яркой звездочке!..
- Эрик Минаев
- Ученик
- Сообщения: 462
- Зарегистрирован: 18 окт 2007 17:29
- Псевдоним: Сюрреалист
- Пол: мужской
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Кулинария... и не только
Я пробовал 2 блюда, которые включали в себя "мозги", но они мне совершенно не понравились. Но все же не исключаю момент существования для меня такого блюда (из мозгов), которое бы мне понравилось. Все зависит от Вашего вкуса и соответственно приготовления этих мозгов. Ведь вкусы могут не совпадать, в вашем случае подсказки бессмысленны, есть лишь единственный выход - пробовать различные блюда.
Мой мир - гениальная сказка.
- Spanish Angel
- Легендарный
- Сообщения: 7655
- Зарегистрирован: 07 апр 2011 01:25
- Пол: мужской
Re: Кулинария... и не только
Эрик Минаев, спасибо за понимание..
Тогда отдам тёще...
Тогда отдам тёще...
Великий Магистр ордена "Святого Преда"
Скучаю по Андромеде, самой яркой звездочке!..
Скучаю по Андромеде, самой яркой звездочке!..
- Эрик Минаев
- Ученик
- Сообщения: 462
- Зарегистрирован: 18 окт 2007 17:29
- Псевдоним: Сюрреалист
- Пол: мужской
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Кулинария... и не только
Легкое можно и приготовить себе самому - очень вкусно, но опять же, на мой взгляд
Мой мир - гениальная сказка.
Re: Кулинария... и не только
А я люблю жарить общипанных петухов живыми, во время жарки на весь район слышно "КОКОКОКОКОКОКОКО", зато сразу после приготовления мясо очень нежное, и чувствуется, что не из магазина это все. В такие моменты я завидую деревенским жителям. А ещё они очень вкусные были с какой-то приправой из Болгарии, которую использовала моя мать во время приготовления. А теперь представьте, вылетает приправленный петух со сковородки, весь в масле и приправах, и бежит по коридору с криком "КОКОКОКОКО", а ты гоняешься за ним. А ещё можно варить сгущенку при помощи них, но это уже другая тема.
Я не могу сказать людям, что люблю их, потому что мне зашили рот.
- Spanish Angel
- Легендарный
- Сообщения: 7655
- Зарегистрирован: 07 апр 2011 01:25
- Пол: мужской
Re: Кулинария... и не только
[Corrupted], оригинально!
Надо попробовать с кабаном на вертеле..
Надо попробовать с кабаном на вертеле..
Великий Магистр ордена "Святого Преда"
Скучаю по Андромеде, самой яркой звездочке!..
Скучаю по Андромеде, самой яркой звездочке!..
- Spanish Angel
- Легендарный
- Сообщения: 7655
- Зарегистрирован: 07 апр 2011 01:25
- Пол: мужской
Re: Любимые блюда
Спешу просветить жён,девушек в одном вопросе,дабы они смогли порадовать своих мужчин,парней и так далее.)
Секрет приготовления печенки(жареной)
Вам понадобятся:
Печень(думаю птица не подойдет)
Лук,головка(но чем больше - тем лучше)
Майонез
Специи
Время приготовления:15-20 мин.
Берем печенку(так как я постигал науку на дикой,то не могу сказать о говяжей,свиной и др.,но думаю и с ними всё получиться),желательно покупать свежую,так как мороженая не годится,тщательно промываем водою и готовимся её порезать.А вот здесь очень важно нарезать печень тонкими ломтиками,примерно 1 см +/-
Добавляем специи,здесь фантазия,как океан,но я используя только соль и перец молотый.
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и выкладываем кусочки печени.Здесь важно жарить на либо среднем,либо большом огне/газе и не закрывать крышкой Печень,нарезаная тонко - будет хорошо прожарена.
Затем,занимаемся луком.Его следует добавить в порезанном виде(в какой форме - на ваше усмотрение,не столь важно),примерно через минут 5.И жарить вместе с печенкой.
В принципе можно добавить и остальные овощи: морковь,перец и т.д.Но за эксперименты будете в ответе вы,а не я.
Итак,у нас всё хорошо получается и когда вы увидите,что лук начинает приобретать характерный поджаристый вид следует добавить майонез.И буквально ещё подержать минуту другую.
Не забудьте,что на всей стадии жарки,следует переворачивать и помешивать.
Подавать можно как с гарниром,так и без.Лично я ем без,но с хлебом,который очень хорош в майонезно-луковом соусе..
Приятного аппетита!;)
Секрет приготовления печенки(жареной)
Вам понадобятся:
Печень(думаю птица не подойдет)
Лук,головка(но чем больше - тем лучше)
Майонез
Специи
Время приготовления:15-20 мин.
Берем печенку(так как я постигал науку на дикой,то не могу сказать о говяжей,свиной и др.,но думаю и с ними всё получиться),желательно покупать свежую,так как мороженая не годится,тщательно промываем водою и готовимся её порезать.А вот здесь очень важно нарезать печень тонкими ломтиками,примерно 1 см +/-
Добавляем специи,здесь фантазия,как океан,но я используя только соль и перец молотый.
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и выкладываем кусочки печени.Здесь важно жарить на либо среднем,либо большом огне/газе и не закрывать крышкой Печень,нарезаная тонко - будет хорошо прожарена.
Затем,занимаемся луком.Его следует добавить в порезанном виде(в какой форме - на ваше усмотрение,не столь важно),примерно через минут 5.И жарить вместе с печенкой.
В принципе можно добавить и остальные овощи: морковь,перец и т.д.Но за эксперименты будете в ответе вы,а не я.
Итак,у нас всё хорошо получается и когда вы увидите,что лук начинает приобретать характерный поджаристый вид следует добавить майонез.И буквально ещё подержать минуту другую.
Не забудьте,что на всей стадии жарки,следует переворачивать и помешивать.
Подавать можно как с гарниром,так и без.Лично я ем без,но с хлебом,который очень хорош в майонезно-луковом соусе..
Приятного аппетита!;)
Великий Магистр ордена "Святого Преда"
Скучаю по Андромеде, самой яркой звездочке!..
Скучаю по Андромеде, самой яркой звездочке!..
- Spanish Angel
- Легендарный
- Сообщения: 7655
- Зарегистрирован: 07 апр 2011 01:25
- Пол: мужской
Re: Любимые блюда
О-па,я открыл [для себя] ещё одну истину: лось приготовленный на плите русской печки - имеет божественный вкус!
А ещё с картошечкой,да лучком репчатым и морковочкой ммм..
А ещё с картошечкой,да лучком репчатым и морковочкой ммм..
Великий Магистр ордена "Святого Преда"
Скучаю по Андромеде, самой яркой звездочке!..
Скучаю по Андромеде, самой яркой звездочке!..
- franti
- Корреспондент в отставке
- Сообщения: 5038
- Зарегистрирован: 16 июн 2010 19:54
- Откуда: Сибирь
- Контактная информация:
Re: Любимые блюда
Один вопрос: где в ХХ веке взять русскую печьЧезаре Борджиа писал(а):лось приготовленный на плите русской печки - имеет божественный вкус!
Некорреспондент
Всё ещё модератор
People are strange
Всё ещё модератор
People are strange
- Spanish Angel
- Легендарный
- Сообщения: 7655
- Зарегистрирован: 07 апр 2011 01:25
- Пол: мужской
Re: Любимые блюда
Мерсенн,с возвращением! Какие ощущения?
Вот в моем доме есть русская печка,наряду с камином,могу фотку скинуть,если интересно
Да во всех деревнях,бывает даже на дачах.Один вопрос: где в ХХ веке взять русскую печь
Вот в моем доме есть русская печка,наряду с камином,могу фотку скинуть,если интересно
Великий Магистр ордена "Святого Преда"
Скучаю по Андромеде, самой яркой звездочке!..
Скучаю по Андромеде, самой яркой звездочке!..
- franti
- Корреспондент в отставке
- Сообщения: 5038
- Зарегистрирован: 16 июн 2010 19:54
- Откуда: Сибирь
- Контактная информация:
Re: Любимые блюда
Не во всех, у меня бабушка в деревне живет и я не у одного живущего там человека не видел русскую печь. Более того, в некоторых домах есть туалет и ванная прямо в доме(!)Чезаре Борджиа писал(а):Да во всех деревнях,бывает даже на дачах.
Некорреспондент
Всё ещё модератор
People are strange
Всё ещё модератор
People are strange