Полиуретановый лак: виды и сфера применения

Здесь можно пообщаться на различные темы, не связанные с Гарри Поттером.
Закрыто
miss-delacour
Служебный аккаунт
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 08 авг 2015 19:36
Псевдоним: Реклама от владельца сайта

Полиуретановый лак: виды и сфера применения

Сообщение miss-delacour » 25 июл 2019 11:38

В мебельном производстве без специального лака не обойтись. Для разных видов дерева используют различные покрытия в зависимости от требуемого результата. Лакокрасочные составы разработаны для защиты древесины от внешних воздействий. Они позволяют продлить срок службы предметов интерьера и придать им идеальный внешний вид. Чаще всего применяют полиуретановый лак. Существует определенная технология его нанесения, придерживаясь которой можно получить практически зеркальную поверхность изделия.

Преимуществ у полиуретанового лака много. Он способен подчеркнуть все достоинства древесины - ее фактуру и уникальный рисунок. Если сравнивать данный вид лака с другими, то защитные свойства гораздо выше у полиуретанового. Именно поэтому его используют для паркета. Пол, вскрытый полиуретановым составом, не будет бояться воды, любых микроорганизмов, солнечных лучей, бытовой химии, перепадов температур и механических воздействий. С таким покрытием любая поверхность станет прочной и влагостойкой. Этот вид лака подходит для разных пород дерева. Стоит отметить, что лак наносится быстро и легко и не требует особого ухода после полного высыхания. При желании купить полиуретановый лак, выгодней всего это сделать в интернет-магазине, специализирующемся на данном товаре. В продаже можно встретить как однокомпонентные, так и двухкомпонентные составы. Посетив сайт компании "НИСОН" Вы сможете выбрать подходящий полиуретановый лак для своих целей. Заказать его можно сразу на сайте или позвонив менеджеру по телефону +7(495)984-50-50.
Однокомпонентный полиуретановый лак делают на водной основе и он является абсолютно безвредным и экологически чистым. Он продается в банках и сразу готов к нанесению. Обычно для этого используют валик или кисточку. Производители также выпускают данный вид полиуретанового лака в балончиках с распылителем. Такие аэрозоли быстро высыхают и не имеют неприятного запаха.

Что касается двухкомпонентных полиуретановых лаков, то их продают в виде основы и отвердителя, которые необходимо тщательно смешать непосредственно перед нанесением на деревянную поверхность. Готовый состав нужно использовать в течении нескольких ближайших часов. В зависимости от того, какой результат нужен, производители предлагают несколько видов лаков: матовые, глянцевые, полуматовые и полуглянцевые. Самым популярным остается прозрачный полиуретановый лак, хотя на прилавках магазинов можно увидеть тонирующие смеси. Такие цветные лаки способны придать древесине необходимый оттенок. Наносить полиуретановый лак можно в несколько слоев. Иногда поверхность грунтуют или вскрывают морилкой при необходимости. Мастера обычно тщательно готовят предмет мебели перед нанесением продукта, зачищая все сколы, трещины и удаляя дефекты.

Стоит отметить, что полиуретановый лак используют не только в мебельной промышленности, но и для защиты керамической плитки, пропитки бетона или кирпича. Камень, бетон, металл, дерево можно покрывать этим составом для защиты от разрушения. Даже пластиковые предметы иногда вскрывают полиуретановым лаком. Его используют не только для внутренних работ, но и для внешних.
Рекламная информация от владельца сайта

Закрыто

Вернуться в «Общение на свободные темы»