А некоторым людям нравится. Ну, как говорится, у каждого свои вкусы, предпочтения и фавориты.Вонючая жижа))
Может для волщебников по другому готовили - но это ГАДОСТЬ!!!!!!
За столом с Гарри Поттером
- franti
- Корреспондент в отставке
- Сообщения: 5038
- Зарегистрирован: 16 июн 2010 19:54
- Откуда: Сибирь
- Контактная информация:
Re: За столом с Гарри Поттером
Некорреспондент
Всё ещё модератор
People are strange
Всё ещё модератор
People are strange
- Беллатриса Младшая
- Ученик
- Сообщения: 169
- Зарегистрирован: 12 дек 2011 23:17
- Псевдоним: Беллатриса де-Тома Лестрейндж
- Пол: женский
- Откуда: Из Слизерина
Re: За столом с Гарри Поттером
ага, как говорится, "На вкус и цвет товарищей нет!"
Беллатриса Лестрейндж на свободе!
А Нимфадора Тонкс жива...
Волшебная палочка: Грецкий орех, Сердце Дракона, 12, 4 дюйма. жесткая
А Нимфадора Тонкс жива...
Волшебная палочка: Грецкий орех, Сердце Дракона, 12, 4 дюйма. жесткая
Я стараюсь жить нормальной жизнью, даже не смотря на то, что это не всегда легко.
Emma Watson
- Spanish Angel
- Легендарный
- Сообщения: 7655
- Зарегистрирован: 07 апр 2011 01:25
- Пол: мужской
Re: За столом с Гарри Поттером
Интересно,а Кентаврятину есть можно или там Единрогонину?
И не прочь бы запечь русалкин хвостик,уху на худой конец сварить
Но самое изысканное блюдо - драконятина.. ммм.. Или омлет из драконьих яиц
И не прочь бы запечь русалкин хвостик,уху на худой конец сварить
Но самое изысканное блюдо - драконятина.. ммм.. Или омлет из драконьих яиц
Великий Магистр ордена "Святого Преда"
Скучаю по Андромеде, самой яркой звездочке!..
Скучаю по Андромеде, самой яркой звездочке!..
Re: За столом с Гарри Поттером
Сложно изготовить по-настоящему вкусный тыквенный сок, пирог или сливочное пиво.
Мой друг по переписке живёт в США, так он был в тематическом парке про Гарри Поттера: как Диснейленд, только про Гарри. Там продают кучу сладостей и сувениров. И если шоколадные лягушки ничего так, то сливочное пиво - редкостная гадость.
Мой друг по переписке живёт в США, так он был в тематическом парке про Гарри Поттера: как Диснейленд, только про Гарри. Там продают кучу сладостей и сувениров. И если шоколадные лягушки ничего так, то сливочное пиво - редкостная гадость.
Re: За столом с Гарри Поттером
Тыквенный сок вполне себе продавался и продается,еще с тех времен когда "про Гарри Поттера" никто и не думал,т.е с советских.В 3 литровых банках. Так же его можно легко делать самому (пробовали),если есть соковыжималка.
А вот сливочное пиво ..,вообще-то под это определение полностью подходит малоизвестный продукт Сбитень,или же квас молочный.- кислосладкий напиток, приготовляемый из молочной сыворотки.
В пастеризованную и после удаления альбумина охлажденную до 25—30° молочную сыворотку вводят сахар, хлебные или пивные дрожжи. Смесь выдерживают 12—15 час. при темп-ре 18—20° до кислотности 80—100° Тернера. Затем для придания характерной окраски и уничтожения привкуса сыворотки вводят сироп из жженого сахара и фруктовые эссенции — грушевую, яблочную, лимонную.
Для созревания укупоренные бочки или бутылки выдерживают не менее суток в холодильной камере при температуре 2—3°.
Готовый продукт в СССР должен был отвечать следующим требованиям (ВТУ 116—42): вкус кислосладкий, привкус добавленных ароматических веществ; консистенция однородная, осадок не более 5% объема, незначительное газообразование; цвет коричневато-бурый. Жира не более 0,1%, сахара не менее 5%, алкоголя не более 1,3%.
А вот сливочное пиво ..,вообще-то под это определение полностью подходит малоизвестный продукт Сбитень,или же квас молочный.- кислосладкий напиток, приготовляемый из молочной сыворотки.
В пастеризованную и после удаления альбумина охлажденную до 25—30° молочную сыворотку вводят сахар, хлебные или пивные дрожжи. Смесь выдерживают 12—15 час. при темп-ре 18—20° до кислотности 80—100° Тернера. Затем для придания характерной окраски и уничтожения привкуса сыворотки вводят сироп из жженого сахара и фруктовые эссенции — грушевую, яблочную, лимонную.
Для созревания укупоренные бочки или бутылки выдерживают не менее суток в холодильной камере при температуре 2—3°.
Готовый продукт в СССР должен был отвечать следующим требованиям (ВТУ 116—42): вкус кислосладкий, привкус добавленных ароматических веществ; консистенция однородная, осадок не более 5% объема, незначительное газообразование; цвет коричневато-бурый. Жира не более 0,1%, сахара не менее 5%, алкоголя не более 1,3%.
- Spanish Angel
- Легендарный
- Сообщения: 7655
- Зарегистрирован: 07 апр 2011 01:25
- Пол: мужской
Re: За столом с Гарри Поттером
Ииво 1,3 процента?! О_о Ну уж нет!)))
Это ж сколько надо выпить,чтобы опьянеть))
Это ж сколько надо выпить,чтобы опьянеть))
Великий Магистр ордена "Святого Преда"
Скучаю по Андромеде, самой яркой звездочке!..
Скучаю по Андромеде, самой яркой звездочке!..
Re: За столом с Гарри Поттером
По канону от него и не пьянели особенно-то. Для сравнения,в обычном пиве от 5 до 7,5%, в "без-алкогольном"-0,5-1% (и то после него может быть запрещено вождение,к примеру). Так что 1,3%-вполне нормальный показатель,особенно для детей (масса тела и сопротивляемость алкоголю ниже)